最近更新时间:2017-02-19 15:19:35
面试了职位:软件研发工程师

面试了职位:linux高级工程师 - 广州
很好的公司,但是找人要求比较高。
我上个月去面试了一个开发员的岗位,面试官问的问题很细,我有几个问题没有答好,后来自然没戏了。这家公司的环境很好,有自己的办公大楼,产品是做触摸液晶平板、医疗仪器、智能家居产品,这些都是很有前景的方向。可惜自己没机会进去工作,水平高的人可以投一下这家公司,应该很有发展前途。
面试了职位:Windows应用开发 - 广州
2017年CVTE春招内推技术面试(一面、二面)
我投的是Windows应用程序开发岗位。技术岗内推的过程大致是:网申-》在线笔试-》技术面(两轮)-》终面-》体验实习-》发放offer。 一般来说,都不会刷简历的哈,所以这里就先说说在线笔试,我做到的笔试题是25道不定项选择+2道编程题。这里需要注意的是25道选择题都是不定项选择,所以需要自己仔细一点,有可能某道题就有多个选择,不过我感觉大部分还是单选。然后接下来说下考到的内容。 由于官网在岗位介绍页面提到了WPF,我还以为在线笔试的时候会考C#的一些知识,结果在线笔试的时候考试的都是C++的一些基础知识,比如说:模版、继承、虚函数、构造函数、析构函数、静态代码等等这些知识。虽然我自学过C++的一些基础知识,但是由于时间比较久且并没有实战项目,所以在C++语言基础这一部分考的我一脸懵。不过好在C++语言基础的题不是很多,有部分代码分析题,但是用的都是基础的C语言,还是比较简单。然后其他的就是一些比较常见的数据结构和理论知识,我遇到了:哈夫曼树、二叉树的节点数和高度、二叉树的前中后序遍历、图。最后就是比较常规的编程题,不限制语言,但是,编程题的答题框就是一个添加了关键词变色的文本编辑器,且不能进行编译和调试(个人认为这种时候,可能看的就是:代码的缩进、注释、参数检查、变量命名等这些编码习惯了)。最后需要提一下的就是,在线笔试的时间是90分钟,所有题不能回顾,只能下一道。最重要的就是:一定要在时间还剩1分钟之前手动提交编程题,如果时间到了,考试系统不会自动你的当前题目,我就是弄了很久的最后一道编程题,在最后几分钟想出来了,但是最后却没有提交上。不过最后还是过了。我感觉可能是选择题的基础知识部分还行,然后就是第一道编程题的救了我(虽然给出的解决方案很一般,但是 缩进、参数检查、注释等这些做得还行,代码看上去比较漂亮)。 然后在7号下午就是电话一面了,这次没有问我不怎么熟悉的C++,感觉舒服了不少。面试官首先问了下大学期间自己的项目经历,遇到的问题以及怎样解决的问题,然后就针对我的简历问了我一些问题,大致提到了:Linq、WPF依赖属性、WPF模板、委托、朗姆达表达式、线程的创建、数据库的存储过程、泛型、设计模式。需要说一下的是,存储过程我是真没怎么用过,然后我就和他说我没用过,然后就下个问题了。由于其他问题回答的一般,WPF模板有点忘了,回答其他的问题的时候,也没有用比较专业的,正规的说法,只是说了自己的使用的一些感受和看法,我觉得自己可能挂了。 后来晚上12点在微信上查结果,过了。那叫一个激动呀。然后第二天下午一点打电话说叫我参加下午三点半的视频面试。结果三点半的时候,接到了面试的电话(→_→,说好的视频面试呢?说好的远程写代码呢?) 然后,还是技术面试。面试官会问3个编程题(没错,就是编程题)。在回答问题的过程中,我的回答大多偏向于蛮力法,能解决问题,但是坑定不是一个很好的解决方案。于是面试官就一直在引导我,叫我思考一下更优的解决方案,这点感觉很好。 在回答完所有问题后,我又感觉自己跪了,主要是感觉编程题回答的好像有点问题,不过一小时后查到自己过了。现在正在等待终面。
3轮面试:笔试、电话面试、视频面试
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:内部推荐
Q:如果有数组A和B,A中有100个元素,B中有99个元素。A和B中的99个元素都是相同的,但是顺序可能是不同的,请找出A比B多的那一个元素
面试了职位:服务器工程师 - 广州
17年校招CVTE一面,电面。
面试了职位:商务类管培生 - 广州
CVTE2018提前批面试-商务类管培生。
面试了职位:web后台开发 - 广州
web后台开发实习岗...
面试了职位:包装工程师 - 广州
特别的面试经历--广州视源电子科技有限公司。
面试了职位:海外销售 - 广州
最终没通过无领导小组。
CVTE(广州视源)
查看更多软件研发工程师的内容

C++200个职位