最近更新时间:2017-02-19 17:45:28
面试了职位:java工程师

Java开发工程师后端面试。
比如上面例子中 如果一个线程在执行 i = i +1,如果在执行这段代码的过程中,在总线上发出了LCOK#锁的信号,那么只有等待这段代码完全执行完毕之后,其他CPU才能从变量i所在的内存读取变量,然后进行相应的操作。这样就解决了缓存不一致的问题。
Q:Volatile如何保证内存可见性:
面试了职位:java工程师 - 北京
java面试有些难,不过还好。
问了如下几个问题:项目: 1、找一个项目,介绍下情况。其中遇到了什么问题,每种问题怎么样的解决方案。 算法题:  2、一个排好序的数组,找出两数之和为m的所有组合  3、自然数序列,找出任意连续之和等于n的所有子序列 数据结构:  4、从数据库查出一个数据结果集,其中有一个时间字段,请用一个数据结构存储使得可以最快速的查出某个时间段内的记录。  5、上一题我提到了B+树,他就继续问了为何用B+树实现索引而不用二叉树 数据库:  6、说说Oracle数据库的事务隔离级别,以及遇到的相关问题 这个我说了标准的四种级别,Oracle实现的三种级别,并概述了下多版本读一致性 项目相关技术:  7、看到简历上写了个rpc,讲讲,我说了跟rmi比较像,说了异同点,然后又展开到内存分配的问题,不过没搞懂他到底要说什么。还问题java客户端跟c程序服务端的通信情况,比如说c那边直接一个结构体过来,怎么处理,答曰没遇到过。  8、简历上写的jvm性能调优,说说都做了什么事情  9、说到jvm的时候,说到了我们用windows开发,就问linux的脚本知道么,awk用过么  10、简历上写web框架开发维护,就问浏览器端跟服务器端如何通信,不过最后只落到了java对象如何传递到客户端,客户端数据如何传递到服务端。
Q:一个排好序的数组,找出两数之和为m的所有组合 。
参加的校招,因为不是科班出生吃了很多的亏。
百度面试经验
毕业前夕百度校招失败经历
还不错哦
面试官给面子,没怎么难为我
百度
查看更多java开发工程师的内容