最近更新时间:2017-03-08 20:29:28
面试了职位:软件测试工程师

面试了职位:测试工程师 - 济南
面试要求高,工资偏低,需要很强的自学能力。
流程很简单,填完面试单以后,直接研发主管面试。首先,面试中一定不要怯场、说话要显得有条例、逻辑清晰,语气镇定,这很重要,否则很容易被认为是技术不到家。其次,需要具备独立完成整个测试流程的能力,因为这里没有其他懂测试的人。第三,对于性能测试方面很重视,是加分项。总体来讲是以一个测试经理的能力要求应聘者的,但是待遇偏低。
2轮面试:部门主管面试、笔试
面试了职位:测试工程师 - 北京
面试很正规,比较开放型的问题。
先说自我介绍吧,一分钟的时间其实很长其实也很短,时间一定要把握好,我觉得没必要很详细地说自己的实习经历,因为今天我发现有个同学说了很多,我都听烦了。只要说出自己的姓名,学校,专业,再加上自己比较突出的个性特征然后稍微展开提下实习经历和社团活动就行了,保持思路清晰,列出一二三条就OK啦,其实很简单的,今天有个TX很紧张,说着说着忘词了,然后纠结着选哪些词语造句,这种情况下可以稍作停顿,然后再说下去,不要纠结于一两个选词,没必要的啦~  接下来无领导小组,很常见的一个问题,就是关于酒店经营没达到利润目标,列出了10个问题,选出3个我们认为最重要的问题,然后列出具体的解决问题的对策。其实结果并不是那么重要,我觉得过程真的很重要,其实我们不要过分地拘泥于所谓的角色分配问题,经历一番讨论,大家自然而然地会发现比较合适的领导者,那些点子很多的人也会冒出来啦,但是timer必须先确定好,这个角色我从来不会争抢去做,每次只是按照效率或是便利程度来决定,由于我不习惯戴手表,所以我一般都会问哪位同学戴了手表之类的,然后就由他来充当Timer,因为今天的会议室里有个时钟正好对着我,我就提议我来当好了,呵呵,第一次当Timer。接下来就讨论,很多人一开始都觉得要一个个轮流说出自己的观点,我认为没那必要,因为很多人会拘泥于这个框框之中说很多重复的东西,很浪费时间,这个时候我觉得大家应该是谁想到了谁就先说,然后由大家来提出异议,不断完善结果,其实我认为无领导小组面试是比较简单的,你只要想着你们今天的一群人是一个Team,然后你就尽自己最大的努力想方设法地解决问题就OK了,不需要太多技巧的吧,呵呵,如果实在碰到自己不熟悉的问题,可以先听别人说,然后去考虑别人的观点是否与案例相符合,然后你就展开来思考,多听几个人的观点之后,你肯定有自己与众不同的想法啦,呵呵。
面试感受:很好;面试难度:非常困难
面试了职位:测试工程师 - 深圳
如实回复,还原自我,互利共赢。
面试了职位:测试工程师 - 深圳
面试问题简单实事求是HR根据简历询问项目细节,面试等待时间久。
面试了职位:测试工程师 - 杭州
技术面试根据简历提问。
面试了职位:软件测试工程师 - 济南
微软事业部面试的经历。
面试了职位:测试工程师 - 北京
测试面试时问了一些技术