最近更新时间:2017-12-10 22:14:42
没打*啊,大哥
Leo
这种题一点意义都没有

面试了职位:Java - 广州
唯品会面试流程概述。
不知不觉竟然就这样结束了人生第一次工作面试,想想也是蛮有体会的,不管成功与否,我想能参与这样的大企业的面试也是十分难得的经验吧。跟大家分享一下经验。   首先,可能很多人会觉得不敢去尝试投这样的大企业,因为他们一般不是要海归、211就是985,其实不然,放心大胆地去尝试吧,名校固然重要,但也不是决定性的,很多人还是靠自身实力PK掉那些名校的。而且简历筛选的时候如果你真的比较出色,对学校卡的不是那么严的。   其次,在第二个阶段还会进行一个网上测评,其实这个也不难,更像是公务员的考试中的行测,只不过多了些关于个人性格的测试。题量非常大,时间比较紧,所以大家平日里一定要多下点功夫啦,平时多积累这个时候总会派上用场。PS:实在拿不准的题目就赶紧绕过去吧~   在这里告诉以后的小伙伴点网测经验,那个测评网页支持断点重连,所以卤煮做行测的时候再次,还要说一点我的切身体会,就是互联网公司的面试真的跟其他实体企业面试一点也不一样!注意,你很有可能会被晾在一边几个小时,应该他们好像都是那么的忙,不停地打电话,这个时候也没有办法,只能等,因为就像大家想的那样,互联网公司确实比较自由啦,没有那么多的讲究,哎,怎么有种不尊重面试者的赶脚呢~   之后便是等通知啦,然后看有没有机会进入二面,不管怎么说,都是可以尝试一下的,毕竟多长一点见识也是挺好的!
2轮面试:笔试、电话面试
一共三轮
一共三轮。第一轮是技术面,针对一些基础的java和数据库网络方面,比如快速排序,冒泡排序,tcp三次握手,数据库索引,乐观锁悲观锁,设计模式,reddis缓存数据结构和应用场景,一个智力题。 二面是针对项目,问一些设计方面的东西,比如数据库的隔离级别,分布式主流技术,rpc和http在soa上的区别,数据库的事务,如果zookeeper挂了怎么办。 三面是HR面,这个就随便聊聊。
面试了职位:Java架构师 - 广州
唯品会架构师面试经历。
面试了职位:java高级工程师 - 广州
唯品会金融事业部java高级面试经历。
面试了职位:java工程师 - 广州
唯品会Java开发工程师面试经历。
面试了职位:Java - 广州
java开发工程师面试。
面试了职位:java工程师 - 广州
校招通过,很遗憾最后没有选择这一家好公司
唯品会
查看更多java开发工程师的内容