最近更新时间:2017-03-10 17:06:07
面试了职位:软件研发工程师

面试了职位:软件研发工程师 - 北京
技术开发面试分享啊。
之前这家公司的HR网上搜到我简历,给我打电话向我推荐一些外包职位。 不太喜欢外包公司,后来就回绝了面试邀请。HR比较Nice,自我介绍并说可以留着他电话,以后有意向了再联系他。 一年后,所在公司组织调整,我们部门被裁掉。 在家休息了几天没有急于找下份工作,有天没事想起来,就随便打了个电话,问了下那位HR GG工作机会如何。 没想到很快得到了回应。这位HR GG由像我推荐了一位HR MM. 遭遇上家公司裁员,我有点心灰意冷。HR MM电话中问我职业发展规划。我说,我打算找份离家近的能顾家的工作,可能我以后重心会转移下,更注重生活与工作的平衡。这回答好像有点傻,而后那MM例行程序般问我薪资要求,我说了一个数。 MM说你这要求有点高,普通测试工程师达不到,Leader工程师可以,我们现在有个项目正在招聘Leader工程师,要试试吗? 我说,那好,那我试下吧。而后约好第二天面试时间。放下电话有点小激动,Leader工程师应该要求比较高,很难面试吧。一扫原来的被裁员沉郁,我决心一试。 1:1面试比较顺利,和这家公司主管随便聊了聊X86架构及ARM架构在服务器行业与手机行业的发展优劣势。主管比较满意,而后就是HR MM与我谈薪资了。薪资没有什么周折,正是我要求的,HR MM没有砍。行业话题上与这位HR MM聊得很投机,后来还与这位MM成了朋友。从这位MM电话面试我到拿到OFFER仅用了三天时间。可能应为项目快要开始,一Intel项目的测试Leader急缺,职位招聘比较急吧。外包公司主要还是根据客户需求来的。
3轮面试:电话面试、笔试、部门主管面试
Q:上家公司为何离职? 职业发展规划?
面试了职位:软件研发工程师 - 北京
只进行了电话面试,主要还是看外包公司的要求。
接了几个面试电话,问了一些C以及内核方面的问题,当时答得还算可以,然后就跟你谈了薪资,过程很简单,主要是看客户方的面试。
面试了职位:数据库工程师 - 北京
数据库运维实施工程师。
平常心看待平常心对待
面试了职位:咨询顾问 - 北京
面试FICO初级顾问。
面试了职位:咨询顾问 - 北京
分享我的经验,希望有帮助。
面试了职位:数据库工程师 - 北京
之前做过的项目进行简单交流。
文思创新软件技术有限公司-杭州
查看更多软件研发工程师的内容