最近更新时间:2017-04-11 11:34:27
面试了职位:java工程师

应届面试重视基础,项目
只经过一面,基础问题就两个没答出来,当时没项目经验 就止步一面了。 1.随便写一个排序算法  ,写了一个快排 2.给一个数组求,a[j]-a[i]的最大值  (i<j) 3.TCP 三次握手,  如果遭遇flood攻击,全是半连接怎么办 4.输入一个网址,到返回一个数据的过程 5.知道哪些设计模式 说下项目中的用到的代理模式 6.栈的压入,一个栈存放数据,另一个栈存放该栈的最小值 7.日志数据,求一个访问次数最多的IP 8.表查询    列为课程ID/   以及该课程开课的学期 日期(1,2,3),查出所有(2,3)学期开课的课程 9.get/post的区别
【Java】面经分享
一面 当时(5月中旬)面的这家在北京的好未来,我面的岗位是JAVA开发实习生岗位,当时是视频面,也就是在牛客网上面试。当时面试的感受就是人家不是很愿意招聘我,一上来就说我这个专业不是很对口,因为是非科班,他也可能确实不了解这个专业以及学校里的课程设置。上来就先看看我的项目,大致了解了一下后就开始问问题。1.什么是“事物”2.如何在Java中实现HashMap3.集合了解多少4.ArrayList 和LinkedList的区别5.Spring里MyBatis了解多少6.线程和进程的区别中间插了一句话,你现在在哪里?能来北京实习吗?7.想从实习中学到什么?8.怎么学习的?回过头又点评我那个项目技术栈有些过时因为没有写题,我就感觉到不妙,可能人家没想招我,第二天,果然收到感谢信。
两轮技术面
一个没记录系统的面试经历
面试官很水,环境嘈杂,千万别来,在走下坡路的公司
面试时间修改了n次,不尊重候选人
差不多先生
【Java】面经分享