最近更新时间:2017-10-15 18:43:44
面试了职位:管理培训生
xxy
有笔试么

面试了职位:人力资源培训专员 - 佛山
炬森——一场收货颇多的面试。
因为薪酬问题,决定辞去原工作,在智联招聘网上头一天投了简历,第二天就收到面试通知(估计该公司急需补充人员)。     面试当天是招聘主管面试的,当时初步了解了一下,因为实际用人部门经理出差了(无语了,直接面试经理都没上班,还让我过去面试?),招聘主管主要了解我之前工作的内容是否和应聘岗位相匹配,当时招聘主管已经坦率说他们是需要一位可以直接上手的,可能我的工作经验欠缺,到时候他直接和用人部门经理反馈情况,可以的话,当天晚上会电话回复我。(当时我感觉面试已经黄了)当天晚上,招聘主管通知我可以的话隔天再去复试,主要是用人部门经理面试。 二面的时候,一开始聊的时候用人部门经理也还是会让你把自己之前工作经历讲一下,之后就会问你一些比较主观的问题了。他会问你“觉得自己有哪些优势和劣势?”“我们公司的经营方针是——激情、高效、合作、结果,这几个的重要性,如果给你排序你会怎么排?“”你觉得你自己比较擅长哪个模块的工作?“等......后来面试完之后,部门经理问我要不要考虑去别的岗位(摊手?)......面试到一半,有人过来说要开会,所以中途停止了面试,用人部门经理让我等一下(一下等了3、40分钟),过后让我去人事总监处面试,人事总监开口第一句话就是”你想找什么工作?“(摊手无语状???),之后他问了我”用一句话概括人力资源管理“‘在上一份工作你得到了什么?”'你的职业规划是什么“之类的,最后他还问我要不要考虑做行政管理???     总的来说,两场面试下来,招聘主管主要关乎你是否有相关经验,是否有这个岗位胜任能力?没有就byebye~用人部门经理和人事总监就是公司现在急需人才,可以的话,安排去别的岗位。
4轮面试:部门主管面试、电话面试、HR面试、总监/老板面试
Q:
公司非常缺人的感觉
公司非常缺人的感觉 人力约时间不尊重人 一下子约了很多人 大家都在等 等了超过一个小时以上 就在一个小桌子那里 大概七八个人在填表格 很拥挤 面试就是简单的自我介绍 问问工资待遇 毫无专业性可言 面了几分钟 等了一个半小时 人力真是太差了  希望能够尊重每个人的时间 不是来面试 就你是老大的状态 最后给人的感觉就是想找个便宜的来干活 从这点就能看不来公司不怎样  对了 厕所在外面 冬天还得穿羽绒服走二百米穿羽绒服去 服了
2轮面试:HR面试、填信息表
做好准备再去参加面试
面试了职位:人力资源培训专员 - 广州
面试难度一般,问的问题都是差不多的。
公司离地铁口很近
面试了职位:实习生/培训生/储备干部 - 上海
面试难,不太容易通过。
面试了职位:培训岗 - 北京
实际工作时间与招聘广告写的不符,面试官态度有点敷衍
长城证券
查看更多管理培训生的内容