最近更新时间:2017-04-19 00:20:44
面试了职位:软件研发工程师

面试了职位:软件研发工程师 - 深圳
武汉霸面腾讯一二面,后台开发。
背景:某关山口男子职业技术学院小硕,主修Java/数据研发,而笔试主要考C++和计算机基础,复习太少没怎么做,后没收到面试通知。后来在开始一面的第二天下午去霸面,先在霸面区提交简历,然后等通知。后来收到hr电话将要面试。 一面: 面试官微胖和蔼,像是小主管。先做简单的自我介绍,然后介绍项目中的技术、架构等,问题没有想象中的深。问了笔试情况后没问C++,也没怎么问Java方面的东西,倒是对我介绍的熟练折腾Linux系统的经历比较感兴趣,问了几个相关的问题,主要是常用命令如top的各个参数是什么。后来出了一道题,针对海量服务器的日志信息做统计,怎么设计集群来处理,画出了架构图并做出解释,感觉还行。总共面了50多分钟。后来回去后不久有消息通知第二天上午11点多二面。 二面:二面推迟了半小时才开始。面试官像是大主管,全程不苟言笑。一开始就让做自我介绍,准备不是很充分,介绍得断断续续亮点较少。然后面试官说你很紧张么,本来有点小紧张,这样一弄更加紧张了。后来让介绍项目中的亮点和难点,就叙述了一下项目和职责,后来总结介绍得不够专业和突出。之后提问C++怎么样,回答掌握得一般就没问下去。然后面试官问了自己技术规划,答得一般。 最后面试官出了一个题目:用熟悉的语言写出对键值对进行排序等,得出姓名、课程编号、总成绩、平均成绩的代码。题目针对小数据量和大数据量的处理方法不同,当时只写出了小数数据量的思路,代码也写得不熟练,大数据量的思路没有说出来。后来面试官笑了一下,说就这样吧就结束了,总共面了进30分钟,已经到了吃午饭的时间。后来回去一查状态,已经挂了。 总结:晚上刚巧跟社团朋友一起吃饭,晚上相约操场交流面试经验。大家分享出各自的面试经历,总结出二面或之后可能有压力面,就是面试官面试时故意加大压力。回想当时准备不够充分,二面时发挥一般。总结起来还是面少了或者面经看少了,不过这次面试也算学到不少。
3轮面试:笔试、电话面试、部门主管面试
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:其他
面试了职位:软件研发工程师 - 深圳
面试分一面基础面,二面技术面,三面人事。
一面主要是做一些C语言操作系统数据结构等基础知识,相对简单基础的东西,二面是问一些比较专业的东西,这个比较难一些涉及到算法实现,三面主要是人事提问,面试官脾气都很好的有时候会和你一起探讨问题启迪一下思路,感觉去腾讯面试即使面试不上也能学到很多东西。
Q:100万数据中快速找到最大值最优方案
面试了职位:软件研发工程师 - 深圳
面试体验还不错,就是有点难
面试了职位:软件研发工程师 - 深圳
腾讯算法工程师面试经验。
面试了职位:软件研发工程师 - 深圳
主要都是研究生,几乎没有见到本科生。
面试了职位:文案编辑 - 深圳
文案面试经过不是很难啊。
面试了职位:地图工艺工程师 - 深圳
一位面试官,很拖拉,问题没问几个。
腾讯
查看更多软件研发工程师的内容