最近更新时间:2017-04-21 20:03:33
面试了职位:地面保障专员

面试了职位:法务专业经理 - 北京
有点儿出乎意料的面试
鸿坤瑞邦物业主动联系,要求面试,HR效率算比较高,很有礼貌,时间安排合理,当日上午安排初试、复试 ,并于下午5点左右电话通知终面,需要物业总经理直接面试,约定时间次日下午2点,次日准时到达。 没想到见过总经理之后,她抛出的第一个话题就是觉得我的学历低,并不符合她的要求,之前的法务即便硕士学位,工作能力也不能让她满意,言外之意就是何况我这个本科生了,然后找个借口说需要跟集团法务部沟通是否给我个就业机会,她本人就不问我其他问题了,免得浪费时间,全程我未能说几句话,只好起身,礼貌道别。 这次的面试经历,说实话不太愉快,从业七年,还没有经历过到终面才提出学历不足的情况,也许只是借口吧,不过HR还是真心不错的,点个赞!
2轮面试:电话面试、总监/老板面试
Q:怎么会考虑由原来的互联网法务转行做地产行业法务的。
面试了职位:国际人才储备 - 海口
海航科技物流国际管培(ITP)
面试一共3-4轮,取决于你被分配到的子公司。一面群面,后面会有英语问题。二面HR单面,基本没问什么太难的问题。自我介绍外加对着简历问几个问题。二面后被分到具体的子公司,电话里明确告诉是在子公司内部轮岗。科技物流集团总部也有一些岗位,以非业务类岗位为主。之后做了一轮测评,性格测试。终面是子公司相应部门经理面试,仍然有英语问题。所分到的部门根据专业和先前面试时表达的意愿来匹配,但感觉主要看所学专业。各子公司对于轮岗态度不一,管培生是否服从于总部人才储备计划安排或是由子公司自己安排未知。一同面试的人都觉的没有问太多实质性问题,并且均对能否轮岗这件事持怀疑态度。面试结果总有诡异出人意料的地方。
4轮面试:群面/无领导小组、电话面试、笔试、部门主管面试
Q:为什么来上海发展?(有点奇怪的问题)
面试了职位:配件管理员 - 宁波
小伙砸快来唠唠你的经历。
面试了职位:管理培训生 - 海口
英文面试,无领导小组,讨论怎么分10万块钱。
面试了职位:数据运营 - 海口
还可以吧,整体还行。
面试了职位:软件研发工程师 - 广州
感觉是比较靠谱的公司。
面试了职位:行政专员/助理 - 海口
行政专员/助理面试