4.2

(20张照片)
互联网 北京 10000人以上
全球最大的中文搜索引擎、最大的中文网站 more
互联网 10000人以上
成立时间 2012-01北京CEO 李彦宏
公司地址 北京市海淀区上地十街10号
百度,全球最大的中文搜索引擎、最大的中文网站。2000年1月创立于北京中关村。
1999年底,身在美国硅谷的李彦宏看到了中国互联网及中文搜索引擎服务的巨大发展潜力,抱着技术改变世界的梦想,他毅然辞掉硅谷的高薪工作,携搜索引擎专利技术,于2000年1月1日在中关村创建了百度公司。从最初的不足10人发展至今,员工人数超过17000人。如今的百度,已成为中国最受欢迎、影响力最大的中文网站。
百度拥有数千名研发工程师,这是中国乃至全球最为优秀的技术团队,这支队伍掌握着世界上最为先进的搜索引擎技术,使百度成为中国掌握世界尖端科学核心技术的中国高科技企业,也使中国成为美国、俄罗斯、和韩国之外,全球仅有的4个拥有搜索引擎核心技术的国家之一。
从创立之初,百度便将“让人们最便捷地获取信息,找到所求”作为自己的使命,成立以来,公司秉承“以用户为导向”的理念,不断坚持技术创新,致力于为用户提供“简单,可依赖”的互联网搜索产品及服务,其中包括:以网络搜索为主的功能性搜索,以贴吧为主的社区搜索,针对各区域、行业所需的垂直搜索,Mp3搜索,以及门户频道、IM等,全面覆盖了中文网络世界所有的搜索需求,根据第三方权威数据,百度在中国的搜索份额超过80%。
在面对用户的搜索产品不断丰富的同时,百度还创新性地推出了基于搜索的营销推广服务,并成为最受企业青睐的互联网营销推广平台。目前,中国已有数十万家企业使用了百度的搜索推广服务,不断提升着企业自身的品牌及运营效率。通过持续的商业模式创新,百度正进一步带动整个互联网行业和中小企业的经济增长,推动社会经济的发展和转型。
为推动中国数百万中小网站的发展,百度借助超大流量的平台优势,联合所有优质的各类网站,建立了世界上最大的网络联盟,使各类企业的搜索推广、品牌营销的价值、覆盖面均大面积提升。与此同时,各网站也在联盟大家庭的互助下,获得最大的生存与发展机会。
作为国内的一家知名企业,百度也一直秉承“弥合信息鸿沟,共享知识社会”的责任理念,坚持履行企业公民的社会责任。成立来,百度利用自身优势积极投身公益事业,先后投入巨大资源,为盲人、少儿、老年人群体打造专门的搜索产品,解决了特殊群体上网难问题,极大地弥补了社会信息鸿沟问题。此外,在加速推动中国信息化进程、净化网络环境、搜索引擎教育及提升大学生就业率等方面,百度也一直走在行业领先的地位。2011年初,百度还特别成立了百度基金会,围绕知识教育、环境保护、灾难救助等领域,更加系统规范地管理和践行公益事业。
2005年,百度在美国纳斯达克上市,一举打破首日涨幅最高等多项纪录,并成为首家进入纳斯达克成分股的中国公司。通过数年来的市场表现,百度优异的业绩与值得依赖的回报,使之成为中国企业价值的代表,傲然屹立于全球资本市场。
2009年,百度更是推出全新的框计算技术概念,并基于此理念推出百度开放平台,帮助更多优秀的第三方开发者利用互联网平台自主创新、自主创业,在大幅提升网民互联网使用体验的同时,带动起围绕用户需求进行研发的产业创新热潮,对中国互联网产业的升级和发展产生巨大的拉动效应。
今天,百度已经成为中国最具价值的品牌之一,英国《金融时报》将百度列为“中国十大世界级品牌”,成为这个榜单中最年轻的一家公司,也是唯一一家互联网公司。而“亚洲最受尊敬企业”、“全球最具创新力企业”、“中国互联网力量之星”等一系列荣誉称号的获得,也无一不向外界展示着百度成立数年来的成就。
多年来,百度董事长兼CEO李彦宏,率领百度人所形成的“简单可依赖”的核心文化,深深地植根于百度。这是一个充满朝气、求实坦诚的公司,以搜索改变生活,推动人类的文明与进步,促进中国经济的发展为己任,正朝着更为远大的目标而迈进。

百度ios工程师面试经验详情

ios工程师的面试经验

面试的时候很紧张,回答的不是很好,想好的话,不能很好表达出来...

按职位查看百度面试

更多ios工程师面试经验

联络

iOS的面试经验2017-10-18

挺好的面试官,整体满意。

面试地点:联络-北京

面试很顺利。面试官很nice。聊得比较合适。技术主要问的ht...查看全文

说一下对http的理解。

http协议位于应用层,就是超文本传输协议。http连接主要是建立在TCP/IP协议之上的应用,它本质是对数据进行包装,传输还是通过socket连接进行传输。socket本身并不是协议,只是一个函数调用(API),它对TCP/IP协议进行了封装,通过socket我们才能使用TCP/IP协议。socket连接根据TCP或者UDP分为TCP连接或者UDP连接。socket通过TCP连接具体过程:客户端建立socket,调用connect函数,这时会触发三次握手,客户端发出syn(j),服务端收到后回应ack(j+1)+syn(k),客户端收到后再次发出ack(k+1),至此三次握手完成,连接建立成功,可以进行数据传输。在此之前服务端的连接过程是建立socket,绑定到对应端口,监听,等待客户端发起连接请求。断开连接的时候会触发四次挥手操作,多的一次就是服务端在收到客户端的fin请求时,并不能立即关闭连接,只能先返回ack报文,随后真正处理完了工作再返回fin报文,然后客户端收到以后返回ack报文才能真正断开连接。

Socket连接与HTTP连接的区别。

通常情况下,socket连接就是tcp连接,所以一旦建立连接以后,理论上双方就可以一直收发数据。但是实际上,由于长时间出于非活跃状态的时候,连接会被网络防火墙关闭,所以一般情况下socket会通过轮询保持连接状态。 而 HTTP连接主要是通过“请求-响应”的模式进行链接。不仅在请求时需要先建立连接,而且服务端还必须等收到请求以后才能回复数据。在请求结束后,会主动释放连接。

scoket的理解和作用。

套接字(socket)是通信的基石,是支持TCP/IP协议的网络通信的基本操作单元。它是网络通信过程中端点的抽象表示,包含进行网络通信必须的五种信息:通讯的协议,本地和远地的主机ip地址,本地和远地的协议端口。 应用层通过传输层进行数据通讯时,TCP会遇到同时为多个应用程序进程提供并发服务的问题。多个TCP连接或多个应用程序进程可能需要通过同一个 TCP协议端口传输数据,为了区分不同的应用进程和连接,操作系统就为应用程序和TCP/IP协议的交互提供了socket接口 。应用层和传输层可以通过socket接口来区分来自不同应用程序进程或网络连接的通信,实现数据传输的并发服务。

北京宇信宇诚网络技术有限公司

iOS的面试经验2017-10-11

这里的内容对你有帮助。

面试地点:北京宇信宇诚网络技术有限公司-北京

最开始只是留下,因为看到有些负面消息,所以内心是打鼓的。直到...查看全文

OKCoin

iOS的面试经验2017-10-11

很棒,很好,你值得拥有。

面试地点:OKCoin-北京

面试官非常nice, 聊了有一个半小时,公司氛围也挺好的,你...查看全文

聊天架构。

iOS的面试经验2017-10-13

还可以吧。

面试地点:百度-北京

面试官很亲切,还是相当不错的。

你为什么想进来。

你准备怎么样来做呢。

面试难度:巨难

北京天下互联信息科技有限公司

iOS的面试经验2017-10-16

刚毕业的第一次的面试。

面试地点:北京天下互联信息科技有限公司-北京

只说了说基础会的,我感觉更看重的是我当时刚毕业,要的薪水低。...查看全文

没啥问题,就是常用的基础控件。

在百度工作过么?

百度面经

百度问答

去哪儿网

腾讯

淘宝网

微软中国(Microsoft)

京东商城

• 百度
百度面经:想知道百度怎么样?看准网(Kanzhun.com)免费提供百度招聘、百度工资、百度面试、评价、工作环境招聘及员工等百度的信息。

找工作,下载「看准APP」

23982 位HR实时在线

把你关于百度的问题大胆的提出来,这里的16867位老鸟很乐意为你解答~