最近更新时间:2017-04-30 19:22:29
面试了职位:软件测试工程师

面试了职位:测试开发工程师 - 广州
网易互娱测试开发面经
1、自我介绍; 2、项目(项目内容、处理问题的过程、协调能力); 3.1 随机数生成器,可以p概率生成0,1-p概率生成1,构造一个新的生成器,以0.5概率生成0,0.5概率生成1(累加多个原始生成器来构造); 3.2 进一步设计一个以1/n概率生成 1-N的随机数生成器; 4、不用加减法,求两个数的和(位运算); 5、左旋排序数组查找问题(二分,log(n)); 6、100个币,每次最多拿5个,最少拿一个,拿到最后一个算赢。你先拿,怎样赢得比赛(先拿4个,然后看对方拿几个,和对方每次凑总会为6个); 7、饭卡的功能,尽量多列举(自由发挥); 8、衣柜有很多衣服,如何整理(类似数组中数据的整理,可用哈希把同类衣服放一起,也可排序,将夏装往外放,冬装往里放); 9、游戏测试的理解; 10、节奏大师,控件测试(功能,边界,压力,兼容,服务器端并发、拥塞控制等); 11、举例说明自己的学习能力; 12、为什么选择网易游戏测试; 13、能给网易游戏带来什么; 14、希望在网易收获什么。
网易初级游戏测试工程师
测试工程师面笔试三轮面试,面试官很友好,技术问题很少,一般都是就你喜欢的游戏谈谈你对该游戏的理解,我说的是阴阳师,然后一面的问题就是围绕你喜欢哪些式神,为什么,如果要你测试他们的技能你会怎么做,然后就是场景题,假设一个场景,你会怎么做,一面一般会问一两个智力题,比如猎人抓狐狸这样的(CSDN上面有相关集锦); 二面跟一面差不多,不过多了些压力面吧,比如你们本门要赶工,你同事不想加班你会怎么做,你同事嫌弃任务难不想做你会怎么安抚;三面昨天刚面完,总监面,总监人超好的,还是围绕游戏问几个问题,然后就是问你意向,职业规划啥的,就是这些。
3轮面试:笔试、协作同事面试、总监/老板面试
面试了职位:游戏测试工程师 - 广州