最近更新时间:2017-05-10 17:15:42
面试了职位:采购员

上汽通用暑期实习采购面经
暑期实习已结束,抽空谢谢实习面经。5月份听完宣讲会后投递简历,宣讲会上给出了面试时间。简历投递两三天后会受到测评,部门会对应聘者进行监理筛选,被挑中的简历在面试前两三天会受到面试邀请,当然,未收到邀请的话,可以在微信公众号上查询是否通过测评,如通过,可直接去面试,现场会给每一个通过测评的同学面试机会哒。 面试地点在员工发展中心,现在体育馆里等待,根据应聘岗位的不同叫人,应聘岗位大多是内部的缩写。等叫到岗位后,就会有小哥哥小姐姐领到一个大会议室,里面跟招聘会一样,可以去自己想面试的岗位面试,无论面几个岗位都行,如果通过的话,面试官会签字,如果不过,就会打钩。 面试官的问题就是自我介绍,针对简历问几个细节,对岗位有什么了解,不同的部门侧重点不同,有些岗位对专业的要求比较严格。一直到面完后可以把简历交给另一个会议室的HR安排群面,先交先安排。就是等待群面了,群面十个人一组,分析案例,讨论,最后找一个人总结,留下稿纸就可以走了。 录用结果在六月份可以知道,整个面试过程挺轻松的,毕竟一个大会议室一个面,人多也挺放松。
Q:你对采购有什么了解。
面试了职位:采购专员 - 北京
莫名其妙的面试
校招宣讲,9.10晚上收到面试通知,在某酒店里。到了之后签到,形式是五个人的面试。我是当天最后一组,估计面试官也累了。本人是某985物流管理专业,聘的是采购专员,在做了自我介绍之后面试官看到我的专业,问我愿不愿意去物流专员,我回答服从调剂。 然后把我推给另一个面试官说他面试采购岗和物流岗,到他那儿之后看了下我的简历疑惑了一句:“本科?”然后一点有用的问题都没问,最后又问了我一句是不是想去采购岗,那就得把我推去复试,让我回去等通知。于是过了18天之后收到拒信。
面试感受:不好;面试难度:简单
面试了职位:采购专员 - 佛山
公司很偏,离地铁很远,要坐30分钟公交
面试了职位:采购专员 - 上海
人事电话说看我的简历表示有相关市场经验,于是邀请面试
只想说这是我遇到的最不专业的面试官
面试了职位:采购专员 - 深圳
笔试在5楼
面试了职位:采购专员 - 上海
感觉不是真缺人,只是去凑人数
赛克谱科技(北京)有限公司