最近更新时间:2018-04-12 19:34:50
是国际酒店业务吗
Yi
请问是大住宿BU么

面试了职位:产品经理 - 上海
说说我面试的奇葩经历...
说说我面试的奇葩经历!我这人很少吐槽,但是今天真的遇到了一个2B的面试官,大秃头一个,不苟言笑,还带了一个女秘书之类的人(全程未做任何事,一直低头看简历,也不知道短短一页的简历上哪里吸引她了,足足看了一小时)。 面试官一进会议室,自我介绍,完了直接开始问问题,简历上写了我负责的四个产品线,他挑了一个问我在这个产品上负责哪些内容,我大概说了一下,然后,他的话匣子彻底开了!先说我没有在电商领域接触到整个链路,没有说到电商的核心内容,这里我想说,是你问的其中一个产品线的内容,你又没问其他产品线的内容或者你对电商的理解类似的问题,我当然只回答你问的那一方面了!这还没完,吐槽完我继续开始了他的高谈阔论,说自己的理解,自己的想法,我真想问问他,到底谁面试谁?! 我大概回忆了一下,全程面试一小时左右,他说了有40分钟!脑海里飘来了几个英文单词:WHAT THE F…… !!!还有就是这个面试官根本没有搞清楚整个面试的定位,招聘15k的职位,却拿出了25k35k职位的问题和要求,还让我站在整个市场宏观角度去理解和分析电商行业,要用数据对比京东,阿里等电商中和我相同产品的业务情况,我想问问他,我是张XX吗?我负责后端产品,我如何可以拿到京东阿里等电商后台产品运营数据?!你当他们公司的数据安全部门同学是吃干饭的?!向他说的这方面努力发展当然没错了,可这是一个工作了只有两年的产品经理能考虑那么全面的事情吗?!其实之前也遇到过面试官不满意的情况,但没有一个像这位仁兄那样那么急切的想在被面试者面前炫耀自己经过无数次脱发经历换来的功绩。 感觉自己浪费了一个半天的年假,在和一个没有头发的人讨论什么发型好看。希望前来面试的人都小心一点。
面试感受:不好;面试难度:非常困难;面试来源:社会招聘
AI产品经理第二次面试
AI产品经理第二次面试。是在一面过了20天后,一面肯定没过。一面后联系了面试官,表示感谢并说了产品想法,显示已读没回。一天晚上8:15的时候接到一个电话,说是某某公司HR,到底什么公司说得很轻,感觉被唬弄过去了,追问才知道是携程HR。她说我技术面试过了。我的天啊,这是有多难以置信。后来追问,HR说后面又面了几个不行,才想起我了。那我只能随便和ta聊聊呗。她问得细,比如家庭成员老婆怎么不写?没工作阶段没收入是否影响生活?我也只能随便答答,总共聊了12分钟。
一条不知道过没过的面经
携程校招产品经理凉经