最近更新时间:2017-05-31 16:38:29
面试了职位:ios工程师

欢聚时代iOS面试
朋友内推去的,一共经历4轮面试,第一轮技术面问了关于RN、iOS的底层原理,消息转发机制runloop过程、autoreleasepool原理、等等,回答的一般,很多深入的东西没讲清楚。第二轮也是技术面,这哥们问的更多的是线程方面的东西,比如有多个线程去做各自的任务,等都做完了再执行另一个任务,我说用信号量或者栅栏,然后被问如果不用这些API,你自己去手动实现,要怎么实现,达到相同的效果?类似这种,问的比较深入!第三轮本来是技术leader问的,但是技术leader在开会,所以就先安排了hr面,hr面主要是问一些之前的工作经历,然后离职原因和之前薪水等问题。再后来leader开完会就是第四轮面试了,一开始也是问工作经历,然后问你觉得自己的优势和缺点是什么?然后根据你的回答再给你出题,我记得我大概是手写了一下消息转发的流程,然后他在我写的流程上问了一个比较细的问题,具体有点记不清了。然后接着问了一些比较场景化的一些具体的问题,最后就是问你有没有什么想问他的。大致面下来感觉自己的机会不是很大,因为问的相对深入的问题都没怎么答得很清晰。从下午两点半面到晚上七点还是有点懵的(中间等了差不多一个小时左右),总体而言面试还是很舒服的,一般你答不出来,面试官也会给你解释这样,最后面试官给的建议也很不错。说是几天之后HR会给面试反馈这样,自己感觉机会不大,但是朋友说面了这么久机会应该还是有的,所以还是希望能够有机会进入这种大公司去锻炼一下!ps:还是紧张了啊,很多自己知道的东西没能讲清楚,大家面试还是放平心态哈。
面试了职位:ios工程师 - 北京
阳光产险公司的职位iOS开发工程师。
面试那天上午下雨了,没有拿伞,本来HR下来接的,但是又有一位面试者也来,他拿伞了,最后我们俩一起去面试的,交谈中,他四年iOS经验,我三年iOS经验,说道这感觉心里没底。到了之后,技术经理再开会,等到10点半,才开始面试,先面试的是他,大约15分钟左右,才面试我,大约也是15分钟,先是做自我介绍(感觉没有准备好,另外淋点雨有点不舒服,整体不是太好),之后问了一下,我的项目有哪些,负责哪一模块的,遇到了什么技术难题。我是怎么解决的,还问了网页加载时性能优化问题,最后感觉技术面试官,问我有什么问题问他的嘛?我就问了,如果我入职了,我工作职责是什么呢?负责哪个模块呢?
Q:我的项目有哪些,负责哪一模块的,遇到了什么技术难题。我是怎么解决的
面试了职位:ios工程师 - 广州
YY(欢聚时代)iOS开发。
面试了职位:ios工程师 - 上海
先笔试后面试,偏向基础。
欢聚时代面试小记-广州番禺万达
对底层和算法有要求较高