最近更新时间:2017-06-12 11:49:03
面试了职位:软件测试工程师

面试了职位:软件测试工程师 - 北京
华为合作方,中软国际领导一面,华为领导二面
接到中软国际HR的电话,通知去面试,第一次面试我的是中软国际的PM。问的问题比较简单,都是属于开放性的问题,比如以前在公司是怎么在做事,流程是什么,用什么质量管理工具。不过华为的体量太大,所以里面的工具也很多,每个项目组的流程都是不一样的。不过我还是好好的跟PM说了我以前的工作情况,觉得PM主要是初步考察他喜不喜欢我这个人,然后给我大致说了一下项目组的工作情况。最终这一次面试便算是通过了。 之后二面是带我去华为领导那边面试,领导总是比较忙碌的。领导是一副严肃的面孔,自我介绍之后,我说自己会数据库,基本的编程语言,自动化测试之类的。他没有什么反应,然后不耐烦的说既然你会数据库,那就讲一讲数据库的事务。由于我是准备好了的,所以这个回答自认为可以打个70分。接着问我scp的命令,归档解压的命令,然后就是其他的一些琐碎的技术之外的话题。我总觉得我表现得不够好,所以觉得对这个项目组是不抱希望了。但是回去的路上,中软的HR说我通过了面试,要求的薪水也是一分不少的提供,真后悔没要多一点哈哈。 工作中接触华为的领导也真是个大忙人,私下里人也挺好的。总体感觉:在华为外包做事,感觉面试官真的不是想考到你,所以要保持谦虚。把人招进来是要做事的,技术方面的,软件测试的那点技术,只要是计算机专业有点底子的人在工作中,只需要一个月就能够完全上手。关键是我们对项目流程的熟悉,以怎样的心态去测试。别人可能只想到一个场景就行了,但是你能用心的想到多个场景就很不错。这些都是要在非常了解项目业务的背景下才能够做到精益求精。最后说一句,日常工作中不要为了测试而去测试,不要本着完成任务的心态去测试。不仅是对大家,也是对自己的督促。
3轮面试:电话面试、部门主管面试、笔试
面试感受:一般;面试难度:普通难度;面试来源:内部推荐
主要考察以前的项目经验
中软的领导先面试,问的都是比较泛的问题,主要根据简历中以前的项目提问。面试通过后,还要去华为进行一轮面试,华为方的领导来面。这一面除了问项目,还问了一些基础的知识,尤其是跟所在项目相关的技能和知识储备,建议去面试前,了解一下投入的项目。
面试感受:一般;面试难度:有难度
面试的过程没有问任何技术问题
面试的自动化软件测试
中软国际软件测试面试分享
面试了职位:测试工程师 - 北京
测试岗位,国外项目,需要口语好
中软国际的测试工程师面试
中软国际