最近更新时间:2017-06-19 15:55:55
面试了职位:非技术类实习生

Mobile Solution 实习生
感觉真正面试的时候发现要求和JD写的不太一样。之前看面经以为会有英文考察,特地又准备了英文版简历,但实际上面试的是两位中国的面试官,人很nice,氛围也好。问的是从手机里挑出一个app,让你讨论计划推出这个app之前 ,需要通过哪些渠道收集数据,需要哪些数据并且进行分析,判断这个app是否有市场 能盈利 值得投资研发;以及瓶颈期的时候应该通过后台哪些流量数据来判断这个app功能上或者其他调整的方向什么的。 我其实没有准备,想法也不太充分,面试官还会亲切的给引导、给时间,但总体我的回答挺一般的。他们听了我的职业意愿之后,和我说好像产品经理更符合我的职业发展规划,我说我其实也想尝试一下不同的岗位。还以为是委婉的拒绝,结果第二天收到了offer,惊。面试时间不到1小时,我前面的人出来的有点晚,我结束的反而早。
Q:1.中国为什么没有一个翻版的Instagram,你觉得原因是什么(我在常用app里面提到了,所以才会问); 2.提出一个你现在常用的app里你觉得有需要改进的地方的,应该怎么改,原因是什么。
面试了职位:技术类实习生 - 北京
戴姆勒summer intern研发岗实习生面试经验分享。
作为知名国际大企业,戴姆勒的面试可以说是非常全面又富有挑战性的了。面试一共可分为三轮:电话面试,HR面试,部门经理面试。我一轮一轮说。     首先是电话面试。这个非常简单了,基本就是了解一下你的个人情况,大几了,能做多长时间的实习,在实习期能否保持学生身份。然后会让你用英文介绍一下自己,为什么想来戴姆勒等问题。整体来说就是了解一下你的个人情况,测试一下你的英语口语能力,因为戴姆勒的工作语言是英语,所以必须要看看你的口语是否能交流啦。 第二轮是HR面试,是群面,来到位于望京的戴姆勒大厦,我们这波面试大概是8人。HR面试分两个部分,在简单自我介绍(中文)后,我们迎来第一部分,小组讨论,大家用中文,30min内讨论,最后做一个10min的展示。我们讨论的题目是经典的面包问题:你负责替公司去销毁一批过期面包(但食用对人体无害),半路被难民截下要求给他们吃,随难民而来的还有记者。问如何在不给公司带来负面影响报道的前提下,成功销毁这批面包(完成你本来的任务),还给难民吃的?这个问题的答案我就不说了,开放性问题,大家自己百度吧。然后进入第二部分,HR会让你们抽签,签上有英语问题,回答这个问题,HR会就这个问题再深度问你。我的问题是你如何协调专业时间和业余时间?然后因为我简历上写了我会德语,所以HR姐姐简单和我用德语聊了聊,问我能不能用德语和同时交流。又简单的聊了聊我做过的项目。整个面试2个小时左右,HR小姐姐英语德语超级厉害。     第三轮是部门经理面试,也是群面,来到戴姆勒位于亦庄的研发中心,这次是12人的群面,整个面试也是两个部分,部门经理face2face面,小组讨论面试。全程英文,部门经理们素质都很高,有德国人有中国人,大家都很nice,会主动介绍自己,主动和你握手,特别尊重你。先说face2face面试,这个阶段就会问根据你的简历他们感兴趣的问,三个面试官面你一个,他们会看你的简历然后和你聊聊你做过的项目,当时遇到什么问题,怎么解决的,然后会问一些反应你情商和处事能力的话,比如你和同事发生争执了怎么办,很多事要做,怎么协调之类的。同学准备的话建议根据自己简历准备,尤其面试研发岗的同学,当问及你的项目具体细节,你不会用专业英语表达就很尴尬了。 在第二轮面试中我就体会到了这种尴尬,所以好好准备了。第二部分又是小组讨论的环节,由于我们组有一个同学没来面试,所以我们是两个面试官3个同学。我们的问题是:你作为中国研发部门的一员,将要代表部门去德国总部向德国领导汇报工作,阐述中国市场的特色及建议,讨论时间30min,展示10min。相对于第二轮HR面试的小组讨论,这轮的问题更加实际,难点在于你们几个面试者要用英文互相讨论,这就比较难了,首先大家表达都不到位,加上队友发音捉急,简直就是一片菜鸡互啄的场景,想提醒同学们的是在这个环节一定不要乱了阵脚,应该一步一步来,找到解决问题的重点,然后就这个重点讨论,不要铺开你一嘴我一嘴,这样很耽误时间。 总的来说,想要面试戴姆勒的同学一定是有国际视野的,所以一定要具备良好的英语口语能力,哑巴英语很吃亏,就算你写的再好,认的单词再多,这几轮面试下来你的口语才是你主要的输出点,所以平时一定要好好练习口语。然后准备问题的话,建议大家根据自己简历来准备,首先你得有中英两套简历,其次是你要做的是把它能用2min以内的时间概括完,用流畅的英语,展现出你的价值所在,所以这个还是挺需要准备的。然后如果你会德语也会有加分,但是工作语言是英语,所以一定要英语好,个人感觉雅思口语6分以上的水平才能比较好的应对面试。
5轮面试:电话面试、部门主管面试、笔试、群面/无领导小组、协作同事面试
实习生面试。
pr部门的面试
面试了职位:实习生 - 北京
前一天在网上投递了简历,第二天就接到电话了解具体情况以及安排面试。
面试了职位:实习生 - 北京
电话面试-小组面试-部门面试(电话加试)
面试了职位:非技术类实习生 - 北京
实习生面试一定可以的!
戴姆勒奔驰
查看更多非技术类实习生的内容