最近更新时间:2017-06-20 15:50:39
面试了职位:客户经理

面试了职位:客户经理 - 杭州
已经离职,也已经拿到一个公司的offer,然后无意看到boss上在招人,就联系了一下,然后去到工作所在地面试第一轮,应该是直属领导,面试了很久,差不多两个钟,因为有了一份offer在手,所以也没怎么准备,简历也放在车上忘了带,很随性的。被面试官以准备不充分,年龄偏大,他们想招95后有冲劲,啪啪打脸,但是看我的兴趣挺大的,就说给个机会,但是后面的挑战很多,还有两轮面试,去到阿里总部培训也要考核,培训完每月也有考核。能走多远看自己造化说的我心动了,我是个喜欢挑战的人。 二轮面试官是区域负责人,手机视频面试,因为负责人在机场吵得厉害信号也很差,中途断了两次最后打电话。主要介绍自己的过往工作经历,因为没有视频面试过还是蛮紧张的,但是做销售习惯了,信号不好视频中断给了我一个调整的机会,二轮也过了。 三轮让我最意外,开了一个半小时车到广州,准备的电子商务外贸以及阿里背景的很多内容在开车的时候一遍一遍的在脑子里过,结果三拐四拐的上了楼,竟然二十分钟就结束了,准备的内容一点也没用上。也是讲述的工作经历,能否自愿加班,没有什么刻意的刁难。人都很好,阿里的节奏很快,上来就问我能否适应短频快的节奏,我说没问题,其实我的第一份工作就是这种短频快的工作模式,永远都在签单,永远都在签单的路上。 后来第二天第一轮的面试官给我打电话说可以了,他打听了一下在走流程,心里的石头也落地了。希望后面也可以一帆风顺,不怕加班,对自己要求严格的朋友可以考虑过来试一试。我是抱着牺牲个人时间来赚钱的心态来的。
3轮面试:部门主管面试、视频面试、电话面试
【客户经理】面经分享
ICBU的高级客户经理     部门主管打电话约我线下面(之前投CBU的简历被捞起来)。     面试的内容主要是询问简历上的内容,做了一个场景模拟的销售测试。全程要求你展示出,阿里需要的“要性”,aggressive。语言没要求,主要还是看你肯不肯吃苦。     ICBU主要是让客户进驻后卖增值的-主要是广告,类似于信息流广告。    面试后,直接约了分公司的总经理面。总耗时3h。之后安排了第二天的随岗(一家成交客户,一家种子客户),整体流程面试官和主管都很nice。留了作业,主要是阐述未来三个月的计划。接着作业通过,通知参加下周的VP+HR面。不过因为家里的关系,最后要求中止了面试。   总的而言,阿里真的是互联网界的一股清流,简单信任,并没有一般公司花里胡哨的办公环境和同事间的倾碾。
4轮面试:电话面试、部门主管面试、留作业、协作同事面试
面试感受:很好;面试难度:普通难度;面试来源:猎头推荐
面试了职位:客户经理 - 杭州
主要看态度和应变能力。
【客户经理】面经分享
面试了职位:客户经理 - 北京
英文要好!!!英文很重要。
面试了职位:客户经理 - 杭州
好企业,一起来!喊你!
面试了职位:客户经理 - 杭州
一面是电话面试,由区域主管对你进行面试
阿里巴巴
查看更多客户经理的内容