最近更新时间:2017-06-20 16:52:50
面试了职位:商务顾问

面试了职位:研究员 - 北京
英文测试面试
先要填写好公司的申请表格,后来就开始做英文测试,记得是两页中译英的题目,大概是四道还是六道;两页英译中的题目,又是四道还是六道。内容都是调查问卷,访问,市场调查之类,估计是工作中经常遇到的翻译。中译英难,于是跳过先做后一份开放性问题的试卷。 后一份是开放性问题。问,你知道做研究员需要做哪些事情,需要具备什么样的能力和素质?你在生活中和工作中做出一次取舍的过程。第一道问答题是你的职业规划是什么。 最后一道是研究推理题。其实昨晚在网上已经搜索到题目,但是没准备搜答案,心想肯定不会出以前的题目,但是偏偏出了。还是奉劝各位看看以前的题目,历史重演的机率还是挺高的。
面试感受:一般;面试难度:有难度
Q:AB两个人是旧同事,他们在飞机上遇到了,A问B“我记得你有三个孩子”,B说“你记性真好”。A说你的孩子多大,B说他们的年龄乘积是36,年龄的和是今天的日期。A说我明白了,过了两分钟,A又问,你还没告诉我你儿子的年龄,B说“我刚为我的小儿子买了张漂亮的床” 网上的答案是首先判断可能的年龄组合 ( 1.2.18)(1.3.12)(1.4.9)(1.6.6)(2.2.9)(2.3.6)(3.3.4) 年龄的和是今天的日期 知道三者相加小于等于31 剩下可能是(1.2.18.)(1.3.12)(1.4.9)(1.6.6)(2.2.9)(2.3.6)(3.3.4)
面试了职位:财务助理 - 上海
海之信 财务助理面试。
自己投递的简历,然后过几天接到了人事部的面试通知,电话联系确认后发邮件再次确认时间地点等,第一轮面试是HR manager,主要问一些基本情况,然后根据简历内容提一些问题,最后会有一些情景测试问题,第二轮是Team 的manager面试的,主要提问一些专业问题,闲聊几句,然后HR manager第三轮面试,介绍公司情况,工作职责,讨论福利待遇问题。
4轮面试:HR面试、电话面试、部门主管面试、笔试
Q:你觉得你最大的优点和缺点是什么?
面试了职位:外贸助理 - 湖州
一次很正式的面试经验。
面试了职位:市场分析专员 - 北京
面试的是汽车组,面试官很好。
面试了职位:研究员 - 北京
一次能得到收获的面试
面试了职位:助理研究员 - 北京
第一轮面试很愉悦,不过基本的相互介绍。
面试了职位:助理研究员 - 北京
面试分3轮。