最近更新时间:2017-07-06 20:37:38
面试了职位:技术支持工程师

面试了职位:IT技术支持专员 - 北京
面试三轮,从hr到部门总监。
面试主要考场个人素质,临场应变能力,难度一般,比较注重学历,对工作经验没有什么要求,工作的行业也没有什么要求,入职后会重新培训。
面试了职位:IT技术支持 - 北京
随缘面试,感觉就是碰运气
准备1min自我介绍重点突出我之前做过的案例,我对公司的兴趣以及我积极向上的态度三方面入手,不宜过长。明确自己的优缺点说的时候要往求职的岗位上去说,比如产品经理,我会把沟通协作当做我的优点,把喜欢扣细节当做缺点,尽量把优点换成缺点说。面试官不一定直接问缺点,可能会问你觉得自己需要提升的点是什么?做过的印象深刻的项目潜台词是想看你解决问题的思路,尽量按照如何开始的,发现什么问题,如何解决的,最后如何复盘的思路去讲。别一句话说结论,那样错过了表现自己的机会太可惜了。PS.后面三个问题,写成逐字稿,面对大白墙自己尝试练习表达。 关于公司了解公司基本情况通过百度新闻看前5页有关公司的内容,可以是公司名称,也可以是公司创始人,这公司1-2年的发生的事情基本都掌握了,自己要试着用三句话去总结公司业务流程;了解公司产品及动态能说出3-5个公司主要产品,或者重大运营事件、主题活动等等,比如美团近期在上海启动打车服务;了解公司所处阶段在面试前,了解公司处于什么阶段。初创团队可能加班会多些,自己能否接受996;高速成长期的可能需要管理团队、清楚业务流程的人,需要重点突出自己这方面的能力;熟悉公司竞品熟悉公司3-5家竞争对手,比如我去滴滴面试,我肯定得知道uber,快滴等相关的竞争对手。PS.以上信息虽然可能不会直接问,但是通过这些信息我们了解到公司的宏观信息,我们就能侃侃而谈了。 关于行业态势了解行业态势不光了解面试的公司,还需要了解面试的行业,或通过竞争对手了解行业态势。体验产品,总结优缺点尤其面试产品的时候,自己一定要试用,最好把所有流程都用一边,竞品也要用,总结优缺点。 关于岗位职能我们很多时候都是内推简历,我有时候接到电话一脸蒙,所以我会在hr打电话约面试的时候和对方确认岗位信息。
面试感受:一般;面试难度:非常困难;面试来源:校园招聘
Q:为啥选择百度。
面试了职位:IT技术支持工程师 - 北京
太难了!
给予足够大的平台来发展
百度云售后运维面试经历
面试了职位:技术支持工程师 - 北京
百度面试经验分享 - 技术岗。
面试了职位:IT技术支持专员 - 北京
面试百度it技术支持专员经验。
百度
查看更多技术支持工程师的内容