最近更新时间:2017-07-13 17:22:32
面试了职位:产品经理

面试了职位:产品经理 - 杭州
Y项目产品经理职位,有一些摸不着头脑
1、HR打电话约面试; 2、地点为阿里望京工作区,很贴心有高德的短信提前发送给你访问编码,在楼层工作区向保安报访问码调取系统中的记录,很人性化。然而最终还是要给HR打电话叫出来接待,有点流程上的冗余的感觉。 3、面试官比较亲切,不过感觉上是集中了几名面试者排队面试,到达以后等了一段时间。 4、上来以后是基本的自我介绍,面试官感觉对直播推流技术以及相关的后台服务器配置技术比较熟悉,问了一些相关的问题。但因为我之前的工作经验偏向于产品设计,对于后端的推流等技术性工作一直不太熟悉,坦诚回答并不了解许多,把我知道的一些东西回答了以后感觉并不是十分满意。 5、大致介绍了一下阿里的Y项目内容和背景,但此时已感觉到面试官稍微有些不耐烦了。最后问我是否考虑做产品运营,回答同意之后便匆匆结束面试。最后面试官说去看看运营负责人在不在可以给我推荐一下,但可惜不在,之后也未取得联系。
Q:对于手机端直播回传的后台服务器推流流程有什么了解。
我曾经面试的阿里巴巴是怎么样的
因为我之前曾经有次面试,是HR直接在公司附近接我,我一到达后就发短信告诉对方我的穿着,方便对方认知。后面跟HR聊时,他说当时对我这个细节感觉很好,对面试有了不少加分。因为我们和HR都是互相陌生的,这样的细节不仅可以迅速拉近双方距离,还可以节省双方的时间。 所以多多注意细节,见微知著,同时也可以通过细节去观察一家公司的专业程度。比如HR跟你电话沟通时是否有考虑到你的时间,提前发个短信或者邮件告知面试一事等等。再比如到了面试现场,也可以看看现场员工的工作氛围、布置等等。
Q:你怎么看待这个职位。
产品经理面试一般,共1轮面试
2022-07-13 发布
阿里产品经理成功面经
地球球长
产品经理面试很好,共6轮面试
应届生-商业智能部电话面试
面试了职位:产品经理 - 杭州
阿里一二面,基本凉了经
阿里巴巴
查看更多产品经理的内容