最近更新时间:2017-07-22 11:05:05
面试了职位:游戏策划师

【游戏策划】面试分享
群面的问题:请总结一下“二次元游戏”的特点,并想一个新的二次元游戏设计方向。 初试的问题主要是和你的简历与自我介绍有关,我写了我爱玩开放世界游戏和英雄联盟,面试官主要围绕这些对我提问的。 面试总共有四轮,目前过了前两轮,在等第三轮的面试通知。因为疫情,所有的面试都是线上进行。第一轮是群面,八个人,面试官是天美工作室的,问了一个比较难的问题,大家讨论的结果比较糟糕,最后面试官都开始追问做报告的同学了。本以为这轮都过不了,但还是过了。第二轮是初试,单面,面试官和群面的面试官是同一人。面试官很和蔼,态度很好,自我感觉聊得很开心。在学校琴房面试完,去水果店买水果的时候就查到自己过了初面,很快,很开心。
Q:群面的问题:请总结一下“二次元游戏”的特点,并想一个新的二次元游戏设计方向。 初试的问题主要是和你的简历与自我介绍有关,我写了我爱玩开放世界游戏和英雄联盟,面试官主要围绕这些对我提问的。
腾讯2017秋招面试
笔试通过率很高,就不多说了,没过的可以打听这一次面试的地点拿简历去霸面。写了很多又删了,想想还是讲重点吧。面试过程是:群面→初试→复试。我卡在了复试,经过了解 应该还有HR面,和复试一天,因为去的时候有个人复试官让他在一楼大厅等着,应该是过了复试,在等HR面。       群面就是大家讨论一个问题:1.维持团队和谐,尽力做到每个人拥有均等的发言时间; 2.不要超时,时间结束前一定要得出一个结论,不论对错,但一定要是讨论之后大家都认同的结果。        初试:群面的面试官,进去让你自我介绍。然后问你简历里面的东西,以及游戏经历,这里要说的就是面试官可能会问你一些你有没有在做什么事的时候遇到什么困难,你肯定遇到过,如实回答,然后他会问你你从解决这次困难中学到了什么(当然这个问题一般不会问,如果你没解决问题,在你回答完之后你要告诉他,虽然我失败了,但是我学到了什么什么),如果你说的是你遇到困难解决了,他会问你是怎么解决的,这就是考察你是否具备应变能力。之后会问你游戏相关的问题,你得说出自己的简介(以游戏策划的角度,不是以资深玩家的角度),他会先问你经常玩的游戏,这个问题一定要如实回答,因为他接下来问的就是关于这几款游戏当前存在的问题。       复试:例行自我介绍,问你经常玩什么游戏,然后一个接一个的围绕这几个游戏去问问题,你必须以游戏设计师的角度去回答这些问题直到人家满意为止。(人生第一次面试,能走到复试知足了,在这之前只是一个想做游戏策划的游戏玩家,初试还可勉强应付,复试建议大家多看看游戏策划相关书籍)
2轮面试:笔试、群面/无领导小组
腾讯游戏策划广州群面
2019腾讯互娱校招
腾讯游戏游戏数值策划
面试了职位:游戏策划 - 深圳
一次失败的面试,但让我认识自己,非常感谢这次机会。
面试了职位:游戏策划 - 深圳
游戏策划培训生暑期实习复试。
腾讯
查看更多游戏策划师的内容