最近更新时间:2017-08-08 16:18:56
面试了职位:人力资源业务合作伙伴(HRBP)

面试了职位:HRBP - 上海
和你们的体验完全相反
终于获得了面试的机会,心里很激动,早在7月份就了解了宜家的文化和面试风格,非常期待传说中的轻松,如沐春风的面试。我的前公司也是一家业界第一的欧洲企业,并且笔者的工作表现一直都很良好。然而在宜家,我受到了史无前例的暴击。可谓是让我最不舒服的一场面试。 面试在一个会议室进行,方桌,两个人坐我对面,本子加笔,不停记录。其中一人始终不说话,就好像在观察我的一举一动和表情,并且奋笔疾书。第一个问题是,你是英语专业的为什么会做HR。 Pardon?我已经工作13年了,还问这种问题吗?英语专业的只能去做翻译吗?Anyway,我回答了。 第二个问题,为什么离开上家公司。我说,由于家庭需要,还是希望看看离家方便的公司。 TA说,远吗?我身边这个姑娘就住你公司那里,她也每天坐车然后地铁来,挺好的吗?叫我怎么接?还没有完,接下去就是灾难了。不断地打断我,后来表现的明显不耐烦。继续举例。让我举一个体现strategic thinking的项目。我:我们公司要在某处建一个新的工厂,我服务的部门需要在投产前就去进行搭建。 TA:(打断)这和你有什么关系?我让你说你做的项目。我:是啊。我在介绍项目背景,由于这样的需求,对于人力资源的战略规划有了需求。 TA:(打断)不是你做的项目不要说我:是我做的。不是我做的我怎么说? TA:你7月份开始做,9月份离开,已经做完了吗?没有遇到任何困难吗?太让我印象深刻了,现在xx公司的效率这么高。我:我什么都没有介绍,你这样说我以前公司合适吗? TA:不好意思,我前公司和你现在公司是同行业,所以我很惊讶。 此外,这个招聘不停提到是猎头的错,要去管理自己的猎头。抱歉,和我聊了两个小时的是你,如此不佳的效果和氛围,是猎头造成的吗?简直太junior了。这个公司有这样的招聘是灾难。招聘是对候选人的门面和窗口。尤其是一个TA在面试HRBP的时候,至少应该清楚,HRBP也是阅人无数,有大量的面试经验的。能力弱就算了,这样直接质疑候选人的前公司真的好吗?
面试感受:不好;面试难度:非常困难;面试来源:猎头推荐
面试了职位:人力资源业务合作伙伴(HRBP) - 杭州
面试的是钢盾子公司HRBP
先和人力简单先介绍下自己,离职原因,你对岗位是怎么理解的,你有过具体的经验举例下,然后和业务总经理再来一遍,也是介绍相关的内容,会问你最熟悉掌握的方法,也是让举例,最后和人力资源总经理和公司副总面试,对HRBP了解吗? 你擅长哪个模块,你是怎么做的,比较简单吧,因为没什么经验,所以最后没通过,工资上比较少吧,8W一年,说是有调薪机会,看成长,上市公司一切很成熟,但是出来的人脸上都看起来没那么欢乐,可能压力比较大吧,实行单休,想涨经验的可以一试。
面试了职位:HRBP
今日头条2019校招hrbp群面
面试了职位:HRBP - 顺德
碧桂园房地产人力资源实习
面试了职位:HRBP - 苏州
面试的乐贝上海分公司的岗位,面试3轮,等了很久。
面试了职位:HRBP - 深圳
面试流程非常正规规范
面试了职位:HRBP经理 - 上海
招聘经理挺好的,人资VP比较严格
佰仟金融
查看更多人力资源业务合作伙伴(HRBP)的内容