最近更新时间:2017-08-12 12:55:05
面试了职位:网络编辑

面试了职位:对外记者 - 北京
新华社广西分社对外记者视频面试
之前参加了新华社广西分社的笔试,是在分社的会议室进行的。笔试题型是近期新闻的金砖会议英译汉、公共卫生监管汉译英、800字二孩政策英文作文、10道判断题(新闻专业的可能会做,我瞎蒙的),1道简答题:党性原则是什么(这个我也是瞎蒙的)。 大概过了一个月,才收到分社电话让第二天参加面试,如果能到南宁现场面最好,如果不行就视频面试。我选择了下午的视频面试。准时开始,电脑麦克风出问题,只好切换成手机登录。画面里有两名领导,但实际上还有别的领导,只是画面里不显示,领导很严肃。       先是中文自我介绍,然后问为什么选择新华社。接着画面之外的另一位面试领导用英文问我的优势是什么。针对我所在的城市做一些对外报道从哪些方面入手,具体是什么,然后面试结束了。因为英语已经荒废很久了,说起来比较磕绊,而且也没准备好,之前由于电脑麦克风的问题,也导致一些慌乱。所以总体而言,感觉面试情况不太好。
4轮面试:笔试、电话面试、视频面试、部门主管面试
面试了职位:网站编辑 - 广州
首先这个面试位置找到的话会发现挺明显的,但是却很难找。
首先这个面试位置找到的话会发现挺明显的,但是却很难找,定位的位置离公司大概有500米的距离,而且到了定位的地方到处问人,竟然没有人知道这个地址,让我一头雾水。好不容易找到地方了,在办公室里面等了一会儿,感觉工作氛围还是挺恐怖的,墙上用红字写着工资是老板发的,工资多少是自己决定的,巨恐怖,也体现这个公司的老板真的挺没有**的,而且肯定是那种喜欢听爱拼才会赢的那种996狂人,不996就会开你的那种。 到了办公室他们让我小坐,但是完全没跟我说到底是怎么一回事儿,我就坐在那里等,去其他单位面试有时候也会出现hr临时不在的情况,公司的员工一般都会给我倒一杯水,然后说清楚hr现在不在,先坐一会儿等一下,但是这间公司不是这么回事,直接进来吧,坐,然后就没有下文了。我坐在那里等了一会,完全一头雾水不知道是怎么一回事。后来有一个人叫我去面试,我还以为是hr,结果这个公司其实根本没有hr,就是老板直接面你。我面试的是德语的跨境电商这个职位,面试之前准备了德语相关的东西,相关词汇,德语自我介绍等等,没想到完全没用到,从头到尾没有讲到任何有关德语的东西。整个面试过程我觉得老板是把我叫过去听他讲课的,不是一个面试。一进门他直接批评了我迟到的事情,这个他说的没错,我确实迟到了,因为我迷路了,还发了邮件给hr问他的联系电话,但是其实邮件上是有老板的联系方式的,我居然都没看到,估计就是天意吧。 面试内容:面试围绕的重点就是家庭背景,老板是不喜欢家庭背景相对好的本地人的,如果你想到这间公司工作,一定不要说自己是本地人,要把自己说的穷一点,惨一点。语言方面的专业知识完全不用准备,老板不会问。老板说在这个公司一定要接受能够9点钟下班的,但是一个月能赚个5万8万。先不说这个是不是真的。还有在这个公司要做好了五险一金不给买的准备,我看到的公司里面大概有十多个人,但是天眼查里面这个年度的五险一金购买一共就3个人。老板还表达了他自己赚了很多钱,准备举家移民美国的事情。 他还建议我去德国留学,跟我说留德很简单,我在想我要是把这句话发到留德圈,估计他会被一人一口口水淹死。他还说他这里收很多学商务英语,商务德语的人,但是这些人在大学里的跨境电商老师都是他的学生。他叫我不要叫他老师,要叫他老板~
3轮面试:总监/老板面试、留作业、电话面试
面试了职位:编导助理-实习生 - 北京
没有笔试,两面通过。
面试了职位:网站编辑 - 深圳
网站运营编辑的面试有感
面试了职位:实习生 - 北京
关键看领导是否喜欢你
面试了职位:网络编辑文字编辑 - 沈阳
房地产公司,负责沈阳的各个项目的宣传
面试了职位:网站编辑 - 深圳
比较容易的面试,主要看态度和英语水平
新华社
查看更多网络编辑的内容