4.2
西门子 (4张照片)
机械制造/机电/重工 北京 10000人以上
中国最大的外商投资企业之一 more
西门子
机械制造/机电/重工 10000人以上
成立时间 2012-01北京CEO 赫尔曼
公司地址 北京市朝阳区望京中环南路7号
西门子股份公司是全球领先的技术企业,创立于1847年,业务遍及全球200多个国家,专注于电气化、自动化和数字化领域。作为世界最大的高效能源和资源节约型技术供应商之一,西门子在海上风机建设、联合循环发电涡轮机、输电解决方案、基础设施解决方案、工业自动化、驱动和软件解决方案,以及医疗成像设备和实验室诊断等领域占据领先地位。
西门子最早在中国开展经营活动可以追溯到1872年,当时西门子公司向中国出口了第一台指针式电报机,并在20世纪来临前夕交付了中国第一台蒸汽发电机以及第一辆有轨电车。1985年,西门子与中国政府签署了合作备忘录,成为第一家与中国进行深入合作的外国企业。140多年来,西门子以创新的技术、卓越的解决方案和产品坚持不懈地为中国的发展提供全面支持,并以出众的品质和令人信赖的可靠性、领先的技术成就、不懈的创新追求,在业界独树一帜。
西门子见证了中国改革开放带来的巨大变化,同时也顺应时代潮流,不断积极进行自身的改革与发展。2014财年(2013年10月1日——2014年9月30日),西门子在中国的总营收达到64.4亿欧元,实现稳健增长。西门子已在中国建立了77家运营企业*,拥有超过32000名员工,是中国最大的外商投资企业之一。
西门子已经发展成为中国社会和经济不可分割的一部分,以其环保业务组合与创新解决方案全面投入到与中国的合作中,共同致力于实现可持续发展。公司将更好地把握市场脉搏、了解本地信息、更加快速高效地满足客户的需求。
*该数据系指西门子在中国开展持续运营的公司。
矢志创新融入中国发展
中国拥有多样化的市场需求和巨大的意愿尝试新事物的客户群,是发展世界级创新的理想之地。西门子致力于为中国市场设计和开发满足当地客户真实需求的产品及解决方案,建立与客户强有力的伙伴关系,融入中国的创新体系,并为全球技术创新做出贡献。西门子提出多项针对中国环境的创新理念与模式,如SMART创新(Simple 简单易用,Maintenance friendly 易于维护,Affordable 价格适当,Reliable 可靠耐用,Timely to market 及时上市),需求驱动、横纵融合的颠覆性创新等,在创新界及工业界产生了重要影响。
截至2014财年,西门子在中国建立了20个研发中心,拥有超过4500名研发人员和工程师。截至2014财年,西门子在中国拥有超过1万项有效专利及专利申请。顶尖的研究人员工作在西门子设在北京、上海、南京、无锡、武汉和天津的世界一流的创新实验室里,为中国的“自主创新”作贡献。
全面业务携手客户前行
中国制造业正经历从“中国制造”向“中国智造”的转型,西门子能够帮助制造企业提高生产效率和灵活性,加快产品上市速度。2014年,西门子与全球规模最大的亚麻纱制造商之一的金达控股有限公司签署战略合作协议,共同建设新的数字化工厂。西门子将向金达控股及其生产基地提供Simatic IT等数字化工厂技术解决方案,帮助中国本土企业提升企业管理水平、生产效率和产能,向世界级的先进制造企业迈进。
2014年4月,西门子响应中国政府发展新能源汽车行业的倡议,与北京汽车集团有限公司(北汽)签署协议建立合资公司,生产电驱动动力总成,将为中国市场带来更多新能源汽车驱动技术。
在过程工业领域,西门子专注为客户带来长期效益,提高投资回报率。2013年7月,全球纸业巨头斯道拉恩索集团在广西北海建设浆纸及包装纸板生产项目。西门子为其提供了从工程设计、现场安装调试到人员培训的整体服务,并为项目中的汽轮发电机、输配电和电气自动化及传动控制提供完整解决方案,帮助客户节省了时间和成本,并提高了生产线可利用率。
2014年4月,西门子和华域汽车系统股份有限公司宣布将联手打造汽车零部件自主研发体系平台,组建产品生命周期管理(PLM)能力中心。西门子的TCM工艺项目(Teamcenter Manufacturing)帮助华域汽车实现设计工艺一体化,贯通设计与工艺业务流,为汽车零部件产业上下游数据链的衔接提供可靠的技术保障。
作为中国能源行业忠实的合作伙伴,提升能源效率并减少温室气体排放一直是西门子长期以来追求的目标。西门子赢得为神华宁夏煤业集团煤液化项目提供12套压缩机组的订单。投产后该工厂年产能将达到400万吨,成为全球最大的煤液化项目,同时也标志着中国煤化工行业的又一突破。西门子世界领先的压缩机解决方案将帮助客户实现最佳的工厂生命周期绩效。
风电已成为最重要的可再生能源资源之一。2014年11月,上海电气——西门子首台国产化4.0兆瓦风力发电机在上海临港生产基地成功下线。未来,西门子将继续致力于将上海打造成其全球风力发电设备供应基地之一,为中国及全球市场提供世界一流的风电产品。
面临能源系统的诸多挑战,西门子为中国的电力公共事业、工业、基础设施和楼宇提供所需的产品及解决方案,建设更智能和稳定的电网基础设施。西门子已与广州市政府合作,为其“中新知识城”提供绿色智能方案,涉及电力供应、能源管理以及交通设施等方面。在这个为期20年的建设项目中,西门子将首先提供中压开关产品。
西门子还在交通、楼宇、城市基础设等方面积极推动中国现代城市化的进程。2014年,西门子和广东省珠海市签署协议,提供交通管理系统(TMS)交钥匙项目,这是西门子在中国的首个该类项目。同时,西门子还参与了珠海首条有轨电车线路建设,为其提供有轨电车信号优先系统,以提高公共交通的效率和吸引力。
西门子已为国家会展中心(上海)——目前全球最大的会展综合体,提供楼宇的消防、配电和保护等一系列产品和解决方案,确保场馆舒适性和安全性的前提下,提高能效。会展中心于2014年10月按期投入试运营。
在商业地产方面,西门子与万达集团建立了长久的战略合作关系。2014年,西门子的楼宇自控系统、智能灯光控制系统、酒店管理/客房控制系统、智能家居系统及多种楼宇控制产品应用于万达的三个重点项目:武汉汉街万达广场、中国唯一的七星级酒店——武汉万达瑞华酒店和世界顶级剧场之一的武汉汉秀剧场。
为满足中国医疗全面发展,尤其是基础医疗高速发展所带来的服务需求,西门子累计投入数亿元人民币分别在西门子上海国际医学园区、西门子爱克斯射线真空技术(无锡)有限公司、西门子(深圳)磁共振有限公司研发和生产各类用于影像诊断的产品,提高研发能力和生产力以满足中国和全球市场需求。2014年5月,西门子医疗服务西安运营中心成立,以创新服务模式快速响应基础医疗的服务需求,进一步拓展西门子医疗更全面广泛的服务覆盖和快速高效的服务响应能力,并让高科技服务模式惠及更多客户。
作为跨领域的重要业务组合,西门子为企业客户提供专业、可靠的国际化金融解决方案。西门子是首批进入中国的外资租赁公司之一,为中国客户提供融资租赁、经营租赁和短期融资等定制化的金融解决方案。在中国,西门子已经为2000多家公立、民营医院提供了资金支持,帮助1000多家中小企业完成了设备升级换代。同时,西门子积极对初创科技公司以及现有成长型企业进行投资,为更多中国企业注入活力。
值得信赖的企业公民
作为致力于推动中国社会经济发展值得信赖的合作伙伴,西门子一直积极参与企业社会责任活动。多年来,西门子参与的众多企业公民活动着重于三大领域:环境保护、科学与技术教育和社会与人道援助。西门子于2009年启动了面向中国打工子弟学校学生的全国性员工志愿者教育项目——爱绿教育计划,至今已有约18000名学生从中受益。1800多名西门子员工志愿者已为该计划投入约14000志愿工作小时。2014年4月,西门子还在北京和上海发布了中国内地首份“社区绿地图”,提倡绿色生活方式和可持续社区发展。
在中国,西门子为许多突发灾难事件提供了快速和有效的援助。2014年8月,云南省昭通市鲁甸县发生的6.5级地震造成了大量群众伤亡。西门子针对地震灾区的救援需求,向灾区捐赠价值300多万元的医疗设备,包括移动式C型臂X射线机、超声、血气分析仪等。西门子医疗客户服务团队也在震后第一时间到达灾区现场,及时高效地为医疗救治提供支持。在这之前,西门子也为包括四川汶川、青海玉树在内的其它遭受自然灾害袭击的地区提供及时的技术和人道主义援助。

西门子测试工程师面试经验详情

测试工程师的面试经验

先是经理面试,回去改了变英文CV,二面的时候好几个技术人员和...

按职位查看西门子面试

更多测试工程师面试经验

西门子

测试工程师的面试经验2017-04-01

西门子物联网测试工程师。

面试地点:西门子-北京

面试是集体面试,我们一次5个人一起面试。面试先口译一段英语产...查看全文

北京精雕科技

测试工程师的面试经验2017-10-23

专业问题简单测试,难度不大。

面试地点:北京精雕科技-北京

比较轻松简单。聊了下专业问题,跟个人意愿。基本上愿意来就可以...查看全文

机械加工三要素?有点忘了。

回答出来了,然后聊了点别的,专业性不强。

同方威视技术股份有限公司

测试工程师的面试经验2017-09-11

面试算法工程师实习生的身份。

面试地点:同方威视技术股份有限公司-北京

实习生,该公司那段时间很缺人,尤其是实习生,廉价劳动力,一天...查看全文

能做数据处理吗?

可以

北京鉴衡认证中心

测试工程师的面试经验2017-11-06

风资源评估工程师面试。

面试地点:北京鉴衡认证中心-北京

先给邮箱发了一封邮件,填好基本信息后提交。完了打电话过来说去...查看全文

北京精雕科技

测试工程师的面试经验2017-09-18

北京精雕的面试还要看运气。

面试地点:北京精雕科技-北京

面试还是有点难度,但也要看运气,看是谁面试你了,有的很好说话...查看全文

你认为你的哪门专业课学的最好?

磨具设计。

在西门子工作过么?

西门子面经

这个还是跟你的项目有关联

来自嵌入式面试

上海西门子胃肠机两次面试经历

来自产品专员面试

行政实习生面试经历。

来自行政专员/助理面试

西门子财务部面试

来自会计面试

行政人员面试十分水。

来自行政专员/助理面试

一场多年前的面试记录。

来自高级项目经理面试

通过电面和open day后会进行全程为期一天的AC面试。

来自非技术类管理培训生面试

西门子物流自动化公司面试

来自自动化工程师面试

全程一天的评估中心 多个环节 单面群面都有

来自非技术类管理培训生面试

两次单面加英文群面加单面。

来自管理培训生面试

西门子工业市场部门总经理办公室助理实习生。

来自实习生面试

艾默生网络能源

施耐德电气

西门子医疗

• 西门子
西门子面经:想知道西门子怎么样?看准网(Kanzhun.com)免费提供西门子招聘、西门子工资、西门子面试、评价、工作环境招聘及员工等西门子(中国)有限公司的信息。

把你关于西门子的问题大胆的提出来,这里的2195位老鸟很乐意为你解答~