最近更新时间:2017-08-17 15:49:29
面试了职位:软件研发工程师

面试了职位:营业担当 - 北京
共三轮面试,常规问题。
全程日语,个别岗位会问英语问题。面试官态度和蔼,不会故意施加压力。第一轮为人事部面试,针对简历问一些常规问题,例如:工作经历,教育经历,为什么要应聘丸红,对这个岗位和贸易的理解等等。 第二轮为招聘部门部长面试,内容和第一轮面试类似。 第三轮为总经理面试,主要是看眼缘和日语水平。
面试了职位:R&D - 上海
题目都很基础,只要平时稍微认真点就能做出来
笔试是在邮电学院进行的,来参加考试的同学大概有40人左右(应该都是接到邮件邀请的同学)。笔试的试卷有两种,分别针对工程服务人员和R&D人员。我应聘的是R&D,卷子的题目有两页的样子,都是问答题,有一半是与通讯相关的,什么声音为什么会产生失真,神州行与全球通呼叫流程的区别,3G有哪些标准,7号信令,C程序等。感觉题目都很基础,只要平时稍微认真点就能做出来。 考完后就回去等消息了,我等了一个下午,也不见HR打电话来,基本上绝望了,然后吃晚饭的时候,他们终于打电话过来邀请我第二天去海逸面试。 先是个漂亮的小姐跟我简单的谈了谈,介绍了他们的一些情况以及福利待遇(faint!真低,10W/Y都不到),我问他们有双休日,平时有加班没有。她说有双休,加班付1.5倍薪水(鬼才知道是不是真的),要是这样,比起ZTE和HUAWEI就好多了,虽然薪水没那么高。之后跟他们一个部门主管聊了聊,先让我翻译了一段文字,然后问了些技术的问题,特别关注编程的能力,还出了道C 的题目给我做。 后来又见了另外一位部门主管(他们所属项目不同),基本没问什么,就是介绍了他们的项目情况,问我愿意去吗,我说要考虑一下,竟薪水只有那么高,在上海喝西北风啊。最后,那个部门主管要我去和他们的一个老外聊聊,我口语实在啊,去见他之前,我就说我英语不行,那个部门主管说,没关系,不要老是说不知道就行了。我进了老外的房间,才坐下,那老外就蹲坑去了,先让我看职位描述,看对哪个感兴趣,等了10分钟,老外出来了,法国人。 幸好我的简历有英文,我不知道说的地方,就让他看我的简历。他主要关注的也是我做过的项目,毕业论文的题目,开发程序所使用的语言,还有让你说出自己的优点和缺点,如果你是一个项目经理,如何开展项目等等。我跟他谈了大概有40分钟(不包括他蹲坑的时间)。感觉他对我还是比较满意的,最后他叫我回去好好练习口语,因为他们有外国同事,平时都用英语交流,看来英语真的很重要。中间还有一个细节忘记说了,就是在面试的中间还做了一个图形推理的题目,36道题,每道题有8个图形,让你推出最后一个图形是什么。这些都是外资公司喜欢考的东西,主要是考你的逻辑推理能力,基本上就是图形加减,移位,旋转等。 总体感觉ABS比较注重的是你个人的品质和实际动手的经验,所以各位学弟学妹,在学校的时候不要老盯着书本,书本上的东西往往考完1个学期不摸就会忘掉,平时的时候多参加些竞赛,还有就是做课程设计的时候一定要认真,这是难得的动手机会,不要你抄我的我抄你的,暑假的时候出去找个地方兼职或者实习,哪怕是跟自己专业无关的工作,出去锻炼一下也好。其实最好的学习方法就是理论加实践,在实践中你才能加深对理论的理解。
4轮面试:笔试、电话面试、部门主管面试、协作同事面试
Q:先让我翻译了一段文字,然后问了些技术的问题,特别关注编程的能力,还出了道C 的题目给我做 最后一位面试官,主要关注的也是我做过的项目,毕业论文的题目,开发程序所使用的语言,还有让你说出自己的优点和缺点,如果你是一个项目经理,如何开展项目等等
面试了职位:软件研发工程师 - 上海
电话面试,基础最重要!
面试了职位:软件开发工程师 - 上海
主要考察基本知识的掌握程度。
面试了职位:自动化测试 - 上海
应届生面试,难度还可以
面试了职位:测试工程师 - 上海
我是多年前参加的面试。
面试了职位:人力资源主管 - 南京
第一次来南京,就去了江苏未迟
上海贝尔热系统有限公司
查看更多软件研发工程师的内容

RF Algorithm/SoC Engineer17个职位