最近更新时间:2017-09-04 23:13:45
面试了职位:产品经理培训生

面试了职位:产品经理 - 深圳
群面“你认为产品经理需要具备的核心能力有哪些,原因是什么”
凉经分享哈:26号广州喜来登酒店-群面挂说实话,群面挂连一面都没有机会,还是有点小错愕。岗位是HR服务支持部的产品岗,其实说实话也不知道为啥捞我,我简历上都是C端产品经历,而且偏内容和娱乐向的,挺迷。面试体验很好,面试官非常的好,几乎是遇到最nice的面试官,一开始花了10分钟时间讲部门业务以及发展前景,分享个人入职经历,帮助大家缓解紧张情绪。 在正式面前,还问了两个问题让大家自由发言,分别是“马加爵事件怎么看”、“香港近期的事件如何看”,基本就是见仁见智的问题,但是梳理逻辑比较重要。题主觉得自己回答的一般,缺少亮点,逻辑又不够完整。正式的问题,真的是非常老的问题了,大家基本没什么争论,咋说都有理,比较顺畅完成。题主没有做汇报人,但是提出了补充意见。最后问了面试感受,题主没有发言,因为觉得大家讲的都差不多。 最后两个人过了,一个是负责汇报的组长,另外一个是坐隔壁的女生,组长给人比较谦和稳重的感觉,隔壁的女生说话很清晰很有条理。其实群面真的~~~,很看个人逻辑和条理,大学期间参加过辩论、商赛的同学可能更占优势,比的就是口才和情商其实。
Q:你认为产品经理需要具备的核心能力有哪些,原因是什么。
面试了职位:产品经理培训生 - 深圳
腾讯产品培训生群面经验
六个人一组,无领导小组讨论。自我介绍每人30s,但基本上都超时了,timer也是这个时候自己跳出来了。然后就开始读题讨论,我们的问题是今日头条信息流的收集、整合和分发的特点,以及相似产品的改进之处。 因为大家都没怎么用过今日头条,所以就说的特别笼统。主要提到了个性化推荐和内容优化上,最后我们组只有一个人通过。
腾讯产品策划群面凉经
腾讯提前批产培生群面
2018腾讯暑期实习生面试总结
项目经理助理面试经验
面试了职位:产品经理 - 深圳
暑期实习,产品运营,群面
腾讯
查看更多产品经理培训生的内容