最近更新时间:2018-03-02 17:48:30
面试了职位:理赔专员
吃鱼那挺好啊
因为在年前,现在还在等通知,说什么审批时间较长,我还要不要等哦?
吃鱼那挺好啊
我一面是后援基地的HR,然后直接部门经理和总经理,然后过几天就是北京总部的视频面试,感觉视频面试就是信息的核对,问的很基本问题,根本不涉及我的专业知识。

面试了职位:品牌/公关/市场 - 深圳
面试已通过,却没通过测试题。
面试很顺利,先是部门负责人面再到hr。问的问题也比较常规,但是好像是新部门要成立,所以很多没有什么细节。 面试过后才是测试题,这个测试题不知道是不是所有部门都是统一的,劝大家可以刷刷题。当时只是收到个链接就点进去开始了,毫无准备。四大题是有关言语、数字、图形推理和思维策略,最后有两大性格测试题。前面四大题限时10分钟,10道题,难度很强。 对的,然后因为没有每一项都过30被淘汰了,不能发offer,尽管其他都高于了平均分。很鸡肋很鸡肋。不过hr是完全没有给你说明过,这测试题是啥,怎么计分的,有欠缺。
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:内部推荐
面试了职位:软件研发工程师 - 青岛
面试经验分享(汽车类)。
中国中车是我应聘的第一个公司。最近几年,中国的高速铁路发展的很快,中国高铁的技术也是世界领先的。中国中车是由南车和北车合并而来的,是世界上最大的高速铁路设备制造商。中国中车好像是一开学就来学校招聘了,而且它招收的专业比较多,所以当时宣讲会去的人很多。这是我开学参加的第一个宣讲会,也是我第一个投递简历的公司。虽然投了,但我当时并没有打算去,不是我傲娇也不是说中车不好,中车下面还是有很好的公司的。首先我其实更想去乘用车公司,中车业务主要是铁路,和我的意向不符,再一个中车毕竟是第一个来招聘的,后面还有很多公司没来,所以更想试试后面的公司。中国中车下面很多子公司,因为专业的关系我投了大连机车厂(因为只有它有内燃机专业的需求)。 投递简历是现场投的,投递时他们的面试人员会对你的简历有一个初步的筛选,主要看专业、成绩、四六级,符合条件后会给你一个网络测评的网址(这里说一下关于网络测评,网络测评一般分为性格测试、逻辑测试、数字推理,这个其实和公务员的行测题差不多,建议大家可以提前做些题目熟悉熟悉,图书馆有这方面的书,网上也有)。我拿到后下午回去做了测评,因为第一次做,对题型不熟悉,所以感觉做的不好。性格测试个人感觉主要是看你性格是不是偏激,只要你不是精神分裂,没有危害国家人民的倾向的话,一般如实回答就不会有大问题;后面两项逻辑和数字推理是我认为比较难的,倒不是题目难,而是时间紧,所以除了前面说最好提前做一些题目外,如果和室友或者同学一起做的话最好了(找几个一起找工作的同学还是很有必要的)。做完网络测评后收到了晚上面试的通知,面试地点在学校的锦怡园宾馆,因为是第一次面试,所以既紧张又兴奋。 我面试是和我一个室友一起去的,当时好像是在锦怡园宾馆的二楼,我们到的时候走廊外面已经有一些同学了。等了一会后就开始面试了,面试在一间房间里进行,挨个进去。因为紧张,我排在了稍微靠后的位置,前面有人面试出来后我们后面的人问了面试的情况,他说进去面试时面试官稍微介绍一下待遇后就问签约不签,感觉公司好像很缺人。接连几个出来的同学都是这种情况,这也让我对公司有些怀疑了。到我进去面试的时候基本和前面同学说的差不多,说了待遇就问签不签,我说和家里商量商量再回复。晚上回去就给他们发了短信委婉的拒绝了。后来想想,可能是他们知道他们是我们学校第一个来招聘的,大部分同学可能都不会去,所以直接问你签不签,公司应该还是挺靠谱的。中国中车的应聘从一开始就决定了结局,前面也说了,主要是个人志愿的问题,不是公司的问题。
面试了职位:运营专员 - 上海
2018年校招平安银行上分 运营支持岗一面
面试了职位:运营支持副经理 - 北京
面试感受不太好,不像个正规大企业的流程
面试了职位:无线产品运营 - 杭州
面试无线端产品运营,北京区的阿里环境比较压抑
面试了职位:行政专员/助理 - 北京
泰康人寿-行政助理面试。
面试了职位:客服文员 - 上海
广州校招