最近更新时间:2017-09-10 09:42:32
面试了职位:算法研究员

面试了职位:自动驾驶算法工程师 - 杭州
阿里人工智能研究院的自动驾驶岗
简历:基本信息和大家差不多,但是官网有3个开放题,看说他们一定看,所以我就惯性导航和组合导航的学习经历、项目经历和未来的看法等等好好写了下,感觉这部分加分比较多。 电话一面:主要是询问项目的基本情况,特别对项目中的突出亮点,对于低成本imu的一些处理情况等。 电话二面:同样是基本情况介绍,然后是项目,最后确定了一些做笔试的时间。 笔试:矩阵顺时针遍历,矩阵运算类的实现。笔试挂了,确实编程能力太差。
2轮面试:电话面试、笔试
面试了职位:算法工程师-运筹优化 - 杭州
阿里算法工程师运筹优化岗位实习面试
晚上20点左右接到电话,手机上没有标注该电话,当时准备不接的。手机一直响了很久,最后我重新打过去的。对方很温柔的回答说“我这边是阿里巴巴…”。当时差点被吓到了,突然想起两周前我投了阿里算法工程师运筹优化实习岗位。接下来就是正式的面试,持续时间20分钟左右。主要问的问题有:  1、做过什么项目?  2、介绍一下,是怎么完成这个项目的?  3、是用的什么算法?  4、是随机算法吗?  5、你的多目标算法是怎么优化目标的?  6、多目标的两个目标是怎么选择的?  7、还有什么想问的吗? 因为我做多目标优化问题和算法研究,所以面试基本都在问项目的内容,而且问题都是由浅入深层层递进,最后都问的很细节的东西。因为是突然接到电话,所以很多东西说得不是很清楚了,导致面试的时候逻辑不是很清晰。另外在面试过程中,面试官还对我提及的帕累托占优法来分层解集提出了质疑。当时我一下慌了神,但立刻整理思路,仔细解释这个办法是怎么实现的。 很遗憾的一点是,面试官最后问我有什么想问的吗?我说了没有,谢谢。之后想想可能还是没有在面试前准备好,以后面试就会有经验了。
Q:你的多目标算法是怎么优化目标的?
面试了职位:算法研究员 - 杭州
刚来了一轮,最近AI的位置还可以
面试了职位:算法工程师 - 杭州
阿里巴巴算法二面(菜鸟网络)
阿里巴巴实习生一面面试经历
面试了职位:无线产品运营 - 杭州
面试无线端产品运营,北京区的阿里环境比较压抑
阿里巴巴算法工程师面试
阿里巴巴