最近更新时间:2017-09-12 20:46:28
面试了职位:融资

面试了职位:融资 - 北京
中信建投校招2017。
1分钟自我介绍行为面试问题;2个有来自各个部门的面试官时长为15分钟,下午CPA为题目的考试,难度较大。
面试感受:很好;面试难度:非常困难
面试了职位:融资 - 深圳
2018大连地区华为财经三面经历。
0912-0916,华为财经从笔试到三面再到座谈会 。一周的时间,收到了四条短信,体重也莫名其妙掉了四斤。从仰望到熟悉,华为,在原来的我看来是如此的遥远,几天的时间,便似乎成为了决定我此后好几十年人生的转折点。第一次发现,如此渴望一件事情的时候我原来是这样的,这几天的光景,亲身感受着自身的野蛮生长,迫切而惊魂。  0912,宣讲会细节,该记就记。前一天很郁闷,因为没有收到腾讯的笔试通知,不过好在同一时间可以腾出空来去听华为财经的宣讲。说实话,宣讲会这些天也听了七八场,套路都摸清楚了,然后华为财经的宣讲还是认认真真的听,并且做了记录。原因嘛,一是因为,想记录一下我的宣讲会生涯,第二个原因才是,万一有机会进去面试还能抓点素材,好好发挥。可见自己当时是有多么仰望着它。宣讲会内容还是基本的那些,除了觉得科总很帅以外,就是再一次熟悉了华为的价值观,文化传统等。其中最深刻的一句就是,华为需要这样的人——胸怀世界,坚韧平实,洞见新知。对了,途中还有一个小插曲,就是讲到面试的时候强调面试地点要选择大连。我不记得选择哪里了,再加上之前腾讯的差头,有点害怕自己是否又没投递成功,用iPhone又怎么都登录不上去华为的招聘官网,于是火急火燎,中途离场回寝室查看。结果一切正常,这才算放心了。这里有个提示,就是一定要在手机上保存截图,以免慌乱。当晚无事。 0913,综合测评只是性格测试。华为的人力真的是不睡觉的,早上六点半睡眼朦胧,突然有预感一般看了一眼手机…结果…有一条未读信息…来自杨稀有…再一看华为发的…凌晨一点半?立马起床洗脸,顺便脑补了一下所以知道的专业词汇,发现啥也不会了。然后迅速咨询各种去年面试华为的小伙伴,各种笔经面经,甚至把CFA的笔记都掏出来,心理希冀着多考一些我看的吧。          提前半个多小时到达考场,就只有两个学生,还是因为没收到短信,来霸笔来的。无奈,又庆幸,前几天被腾讯落下了,今天幸而有大华为。门口的人越来越多了,开始络绎不绝起来,九点二十五左右,HR中午出现了,有短信的人分分拿着账号条进去忐忑的登录,答题。咦?全部都是性格测试?36页,最好35分钟答完。那宝宝就放心了。之前做了滴滴出行的性格测试,和这个是一个公司出品,之前的报告我还是比较满意的,于是简单做自己,只用了27分钟左右就做完了。另外,如果你不太满意自己的话,还有小伙伴们说,华为的价值观要求他的员工是肯做事,踏实认真,而不一味只想领导别人的。总之,体现出自己的坚韧平实即可。       当晚,就又收到了可爱的HR姐姐的短信。天呐,这次的确是正常的时间发的短信,可是好像让我不能睡觉了。激动开心又觉得压力山大。  0914, 群面+专业面+综合面=两点半起床+淡定的施展浑身解数。一夜无眠,在收到短信的那一刻似乎觉得一个机会就在手边,看我是否要去抓。那个时候,华为财经于我,再也不抽象,而是充满了魔力。咨询了华为的小伙伴,她说华为是个神奇的企业,做自己就好,不用特别做作。可做自己也是需要资本的,从网上找到的资料都说,华为专业面很吓人,而群面也是战场一般,群撕大赛。无事回到姐姐家就开始看面经,无领导小组注意事项,专业面题库,等等。怕打扰姐姐,十一点就跟着睡了,结果两点半又自动惊醒。索性不睡了,这个机会想把握住是要付出点代价的!于是带着自己的笔记本电脑钻进了厕所,席地而坐,电脑放在马桶盖上,看了一个凌晨的会计学基础,才敢罢休。一看表,五点半了,天蒙蒙亮了。换衣服,洗漱,反复操练了几遍中英文自我介绍,才放心的出了门。人山人海,西装革履。小哥们都穿的像商业精英一般,女孩子们也都妆容精致,腰杆挺拔的坐在位子上。看到这个阵仗,不禁有几分心虚,现在想找工作这么难吗?稳定了一下,找了一位面善的小女孩身边坐下,看她好像本科生,还是东财的,就开始攀谈起来。结果,很快打成一片,周围人慢慢也都开始互相熟络起来,气氛缓和不少,也就没那么紧张了。很快,八点半的人开始分组点名了。每组人数不确定,10-14人不等。我们组有个人没来,于是只有13个人,和可爱的小姑娘分到了一组,没那么陌生,心情也就放松了不少。 HR小姐姐很快带我们进入了一间小会议室,三名面试官正对大门并排坐着,他们的左右各有一纵列座位给我们坐,于是我们13个人被分到了一组六人,一组七人。我进去的比较靠后,已经没有什么中间的座位,就想着带着小姑娘一起坐在靠门口的座位,结果小姑娘比我懂得多,根本不管我给她留的座位,径直走向了离面试官最近的座位。我一看,自己可能应该进入备战状态才对。没办法,现在只能坐门口了,索性我个子高,坐的直直的应该也会被注意到吧。待我们都坐定,面试官开始发出指示——自己做名牌。之前看了好多无领导小组视频,名牌很有讲究,不仅名字要这两面,而且角度、内容都要严格按照规则。然后就开始自我介绍,要求30s,基本信息和特长爱好。时间太短,没规定顺序,不要第一个也不要最后一个,否则很容易被压力面。之后就是根据每个人的表现进行压力面,记住一定要认真听每个人的发言,有可能会随时针对其他人的发言向你提问。大约40分钟之后就进入小组任务阶段,题目是线上网店能否代替线下实体店。大概2min阅读准备,10min自由讨论,3min总结发言。角色分配什么的其实不重要,只要你有想法,善于表达,而且有小组集体荣誉感,就可以了。发言次数要保证,多多补充,排序言之有理不要紧张就可以了。        群面淘汰了几名不善言谈,不太自信的小伙伴,基本13人淘汰5人,比例不高,大部分进入了专业面。专业面就看运气了,有的会计专业被问得很惨,相反本人金融专业就没被问会计知识,都是一些金融理论的应用实践问题,过程也很愉快。还被问有没有其他的Offer,自然回答没有,再讲一些自己的迫切愿望之类的,最后让用英文介绍一下自己最好的朋友,虽然没准备,但本人英语口语很好,用词可能乏味一些,但是面试官还是笑着点点头。之后就是让在外面等。(如果没通过就会让回去等消息)        15min左右,就有HR带着进去最后的综合面试了。一看就是以为领导,年纪稍长,主要就是针对简历上的实习以及项目经历提问。顺便深入交流看看你的专业素养如何,还有就是会询问家庭情况、外派意向等,整个过程很随意,但是也要适当表现自己的企业忠诚。官网上会有面试进度更新的信息。第二天晚上,10点多收到HR的短信,邀请参加座谈会。到了座谈会现场,发现大约有40多个小伙伴,其中我们小组的除了我之外还有另外两名男生,比例还是挺高的。不过,HR马上澄清,并不是在座所有人都会给Offer,让我们有心理准备。座谈会主要就是一名企业高管和我们进行现场问答,有助于我们了解华为,并不涉及任何测试。真的是座谈会,有水果小零食,还有伴手礼相赠。 截至目前,已经一个月了,华为迟迟没有消息,官网一直的信息就是录用排序中。不知道还要等多久,但是整个面试过程非常人性化,也很高效。继续等待,希望能通过这个面经攒攒人品。
6轮面试:笔试、HR面试、部门主管面试、群面/无领导小组、视频面试、总监/老板面试
融资面试
很久以前的经验了 就