3.8

中国北车集团
汽车生产 1000-9999人
成立时间 2012-01北京CEO 崔殿国
公司地址 北京市丰台区芳城园一区15号楼
中国北车股份有限公司是经国务院同意,国务院国资委批准,由中国北方机车车辆工业集团公司联合大同前进投资有限责任公司(现已更名为北京北车投资有限责任公司)、中国诚通控股集团有限责任公司和中国华融资产管理公司,于2008年6月26日共同发起设立的股份有限公司。经中国证监会核准,中国北车于2009年12月29日在上海证券交易所上市。总部设在北京。
中国北车是中国轨道交通装备制造行业的领军企业,也是世界轨道交通装备制造行业的重要成员。现有21家主要子公司。主要经营:铁路机车车辆(含动车组)、城市轨道车辆、工程机械、机电设备、环保设备、相关部件等产品的开发设计、制造、修理及技术服务、设备租赁等业务;北车集团主要从事股权管理和资产管理等业务;北车投资主要从事项目投资、投资管理、资产管理及管理咨询等业务。
中国北车汇集了一大批机车车辆专业及其他学科技术人才,技术开发实力雄厚,取得了一大批国家级重大科研成果。拥有时速200公里和时速300公里两个速度等级具有国际一流水平的动车组产品技术平台,自主研发了具有自主知识产权的高速动车组系列产品。 CRH380BL型动车组创造了时速487.3公里的世界运营铁路试验最高速,并成功投入京沪高铁运营。拥有世界领先的高速动车组制造和维修设施,中国北车是全球最高时速300公里以上动车组的最大供货商。根据中国铁路总公司的资料,中国北车占中国铁路总公司在2013年购买的时速300公里以上动车组总数中中标66.0%。「HXD3型六轴7,200千瓦功率电力机车」项目荣获国家科学科技进步一等奖;持续领跑中国铁路货车技术发展方向,搭建了具有国际先进水平的货车产品技术平台,设计开发了中国铁路80%以上的货车车辆品种;按2008年至2012年的交货总量计算,中国北车为全球最大的城轨地铁车辆制造商,产品种类齐全,研发和制造能力全球领先,可提供能够满足各种城轨运输需求的200多种地铁、轻轨、城际列车及有轨电车。中国北车亦可开发及制造磁悬浮列车。同时,依托核心技术优势,不断向相关多元化领域延伸,机电装备、工程机械等相关产业都呈现出 良好的发展势头。国际市场快速拓展,产品出口全球五大洲近80个国家和地区。内燃机车、客车、货车批量进入发达国家市场。城轨地铁车辆成功打入香港、沙特等世界城轨地铁高端市场。大功率交流传动电力机车首次进军欧洲市场。在海外建立合资企业,实现了技术输出。
面向未来,中国北车将以接轨世界,牵引未来为使命,以三步走发展战略为统领,统筹成长、效益、健康三者关系,进一步解放思想,开拓创新,大力推进经营模式创新、技术创新和管理创新,提升经营品质,调整产业结构,转变发展方式,努力打造轨道交通、通用机 电、现代服务、战略新兴四大业务,全面建设以轨道交通装备为核心、为未来城市提供系统解决方案、具有国际竞争力的世界一流企业。

中国北车集团电路设计面试经验详情

电路设计的面试经验

先去进行了投简历,然后简单说了一两句就回去等通知,因为后面还...

按职位查看中国北车集团面试

更多电路设计面试经验

在中国北车集团工作过么?

中国北车集团面经

非常流程化的面试经历。

来自非技术类管理培训生面试

放低姿态 用自己的态度去打动面试官

来自工艺工程师面试

校园招聘。

来自电气设备技术员面试

感觉成绩不够,大学的专业课没有弄得很明白

来自员工面试

问题太专业我也不知道

来自销售员面试

成绩为主,还有是简历重要信息来源

来自电工面试

问了几个问题,互相聊天

来自产品设计面试

和蔼,轻松,互相聊天

来自产品设计面试

面试的人问题很简单 不用害怕

来自工艺员面试

还行,体检完了一直没去签约,感觉没戏了

来自中国联通运维面试

铁路高速

电气设备员

中国北车集团问答

• 中国北车集团
中国北车集团面经:想知道中国北车集团怎么样?看准网(Kanzhun.com)免费提供中国北车集团招聘、中国北车集团工资、中国北车集团面试、评价、工作环境招聘及员工等中国北车股份有限公司的信息。

找工作,下载「看准APP」

23982 位HR实时在线

把你关于中国北车集团的问题大胆的提出来,这里的99位老鸟很乐意为你解答~