最近更新时间:2017-09-16 16:15:25
面试了职位:销售计划实习生

面试了职位:非技术类管理培训生 - 北京
成都,营销管理,网申笔试一面二面体检并录取。
在看准网看了不少面经,现在已经收到录用通知,等待报道,特地前来做一个经验分享。先交代一下自己的情况,本人是16级的毕业生,不属于2018年应届生,大四的实习和毕业后的一年从事的是培训及销售工作。 一、网申。电信的网申给出的报名时间十分充裕,这次2018级校招从8月底发出通知,一直到10.8才结束网申报名,在智联招聘有电信专门的网申通道。 1、应届可报,往届两年内可报。电信的校招不同于大多数企业只招应届生,往届一样有机会报考,但趋势也是在逐步缩减往届生比例,没准在下次就只限应届了,因为以前看到电信对往届生的限定是毕业三年以内,这次变成了毕业两年以内,只是说偏远地区如甘阿凉地区放宽了年限和学历。2、学历及年龄限制本科25岁及以下,硕士研究生28岁及以下。甘阿凉大专可报。博士高端人才这部分没关注。3、区域限制省公司限定985、211、国外学校全球排名前100(?不太记得或者是200)可以报考,成都市区一本、国外学校全球排名前300可报考,省内其他地市公司二本可报考,甘阿凉大专可报考。4、职位选择可以选择两个职位,第一志愿及第二志愿,多报自动作废。其实网申不会有太大问题,只要你没有挂科(需要上传成绩单,挂科必定被刷掉),英语过个四级,应该就能够进。 二、笔试难度不大,公务员的行测,这一次考察的只是逻辑推理,数量关系,语言这三个。有四部分题,每一部分15分钟,其中数量关系占了两个部分,基本上就是一分钟一道题,注意时间,每部分答题时间到自动提交。只是注意一点问题,毕竟是校招,考场基本安排在学校所在城市,比如学校在北京,可能就是通知你在北京参加笔试,收到笔试通知后如果不方便,可以想办法联系电信协调。据说笔试刷一半。笔试后3-4天通知一面。 三、一面一面形式是无领导小组讨论,5个面试官,10个人一组,地点在人才中心。想说的有如下几点:1、尽早到场短信通知的时间每个人不同,8点、9点、10点等,但实际面试是先到的先面试,10人一组。一面可以搞上一整天,将近二十个面试室,从上午9点可以面到晚上6、7点,去晚了自己等得烦,面试官没准也没那个耐心了。2、着装不多说,因为说的人太多了,举个实例,是在我所在的面试室备考区看见的,早上有一组10个人,有9个女生都是干练的职业装,并化着得体的淡妆,有一个哥们儿一条吊裆裤一件牛仔夹克还戴着一顶棒球帽,超级大的反差,一组里就一个男的,还这么休闲。3、面试过程首先每人1分钟的自我介绍或者该叫做问题回答,在1分钟内回答如下问题:①自己的学校专业,在校担任职务获得的奖项,②为什么报这个职务,③和其他人相比你的优势。回答不完很正常,不要紧张。然后进入无领导小组讨论25分钟。发一张材料,3-4分钟看材料写观点,随后被收走,开始自由的发表观点讨论,并最终得出你们的统一方案。最后问两个问题,每人依次回答:①你们都是报考的市区然后调剂到郊县的,那么对这个职位有什么看法?(我所在这一组几乎全是从一志愿成都市区调剂到成都郊县的,不过我的第一志愿就是成都郊县),②你的期望薪酬是多少?无领导小组讨论的应对技巧网上很多也很详细,就不啰嗦了,我说一说我的感觉,一开始每人一分钟的回答,结尾每人2-3分钟左右的回答,讨论共25分钟,每人的发言时间平均吧也就两三分钟,整个一小时面试你的发言顶多6分钟,6分钟内面试官要看出谁更优秀,或者你要展示多少东西都不是太容易,那么在你有一个漂亮简历的前提下,做到从容大方积极参与就基本ok了,但是如果你的简历比较苍白,危险系数就相对较高。此外在薪资问题上留神,报考岗位请先了解这个岗位实际的工资是多少,就按照这个或者略低一点的说,要不就有技巧的去应对。期望太高的也比较危险。据说还是刷一半。一面后3-4天通知二面。 四、二面及体检。往年是体检之后再进行二面,今年二面后进行的体检,半结构化面试,6个考生同时面对6个面试官,地点在一高级酒店。这个是和我在网上看到的不同的地方,网上看到的都是一对一或者二对一,这种集体的让人有点紧张。但是实际上也就是很普通的半结构化面试。1、开场2分钟介绍,回答三个问题:①基本自我介绍(同一面①),②如果是往届生,你的工作经历及为什么离开,③忘了……因为我没回答完时间就到了2、面试官根据你的简历开始提问,我所在的一组每个人被问道了3、4个问题,我被问了6、7、8个……因为我是被调剂到了二志愿,问题如下:①你耍朋友没有?②你是被调剂过来的,虽然离成都也不远……(面试官话没说完,意思就是你打算每天跑还是怎么着)③你是成都的,会不会有机会就想办法调回成都?你能在这儿干多久?④你上一份工作你觉得你们的优势是什么(和行业内其他比较的话)?消费者看重的是什么?⑤你在台湾学习过,那么台湾给你留下印象最深的是什么?⑥你的兴趣是看书,那么你给大家推荐两三本书?等等等。 二面相较一面,感觉就很快,半个小时结束,自我感觉相当良好,感觉良好的根本原因是在于充分的准备,在二面的时候把自己能展示的能表达的都做到了。这里要提醒的是在二面中,简历占的分量就很大了,首先是简历的制作,重点请突出,排版请简洁明晰,其次不利于这份工作的,或者可能给自己挖坑的就不要写出来,最后请务必挖一些能让面试官感兴趣的坑。举个这次二面的我的例子,我在兴趣部分第一点就是阅读,随后写“年均阅读量60本,并且阅读后都会写下自己的短评或感悟”,这个就能比较好的勾起对方兴趣,比如嚯哟这个人是在吹牛吧之类的。我就是等着对方来问我相关的问题,因为我的阅读量本来就有这么大,要谈书那是轻松加愉快。另外在台湾学习过一学期,这种经验也算是比较少有的。二面结束两三天后体检,体检结束后一周,发录用通知。 其实面试完并且收到录用通知后有两点感受;1、面试,就是你在学习实习期间完成后的一次集中展示,简历是否有内容,取决于自己之前的努力与态度。2、凡事预则立不预则废,我为了准备一面二面,在家穿着正装对着镜子,反复练习各种版本的自我介绍,练习回答自己能想到的各种可能的问题,尤其是电信这种面试问题都比较常规的,做足准备真的有很大的帮助。
3轮面试:笔试、群面/无领导小组、部门主管面试
面试了职位:市场营销专员 - 广州
校园招聘春招
校园招聘春招。 首先是宣讲会一面,就是自我介绍,了解一下性格,因为我不是金融专业的,所以没什么专业问题。 然后过两天一面,无领导小组,题目是关于小费的问题。十二个人分成两组,先小组讨论,然后推选代表阐述观点;接下来开始双方辩论环节,最后由一人代表总结。个人认为发言要抓住关键点,说话有理有据有逻辑就可以。一面淘汰率挺高的,我们组十二个人过了三个。 接下来第二天二面,三对一,有一点压力面,总之要在有限的时间展现出你的内涵,以及你的决心,建议客观分析自己的优势劣势。一半面完就会有感觉面试官是否欣赏你。 最后二面通过是笔试,据说录取是面试和笔试的综合考虑。所以笔试无需紧张,提前做做行测题就可以,没有金融知识。 笔试后经过了十三天收到了录用通知,已经决定签约,正在办理手续。整体感觉很好,是我想去的地方,想要的工作。也祝各位朋友们求职顺利。
3轮面试:群面/无领导小组、部门主管面试、笔试
面试了职位:绽放营销精英 - 长沙
长沙龙湖绽放处女一面
面试了职位:管理督察专员 - 广州
恒大农牧集团管理督察中心督察专员面试
面试了职位:非技术类管理培训生 - 苏州
视频会议面试,消除现场的紧迫感。
面试了职位:招聘 - 北京
戴姆勒2017HR面试。
面试了职位:销售助理 - 北京
一场快速,高效的面试!
戴姆勒奔驰
查看更多销售计划实习生的内容