最近更新时间:2017-09-16 18:21:55
面试了职位:java工程师

面试了职位:Java - 深圳
问题不难,感觉很好,但被pass了,不知是何原因
我是外包推过去面试的。 (1)准时到平安金融中心21楼,联系中间联系人安排面试; (2)项目经理面试; (3)自我介绍+项目介绍,接着是面试官对简历项目一些细节的提问; (4)之后就非常计算机专业会问一些比较基础的java基础,问题如下。感觉是一次愉快的面试过程,但就是回去等通知,没戏,不知什么原因。
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:其他
Q:1.java基本数据类型; 2.double能不能直接转float; 3.string,stringbuffer,stringbuilder区别; 4.登录注册短信注册码失效是怎么做的,存red is加失效时间; 5.conrrenthashmap和hashmap的区别; 6.springboot注入的注解是哪个; 7.一个接口有多个实现类,用接囗注入某一实现类怎么做(每个实现类标识唯一id,写注解在接口标明需要注入哪个实现类); 8.有一表有姓名和性别二字段,分别求每种性别人数select count(*) from table group by 性别; 9.你们的elastic search是怎么部署的,怎么导入数据。 10.你们项目患者和医生是怎么实现一对一通话的(Kafka生产者,推送消息包括医生id,患者id,信息内容,websocketsession与医生id映射,消息者消费获得信息和医生id与websocketsession映射,获得sessein并转发信息给医生); 11.你们是怎么优化数据库的(主从读写分离,建立索引,explain十sql调优化); 12.注解aop与xml aop区别(注解aoP更灵活); 13.对称加密与不对称加密区别。
不知道这是什么套路
从IQ题做起,后面陆续面了三次技术面试,一次HR面试,后面隔了几天,面了一次团队长。总共五面,都在hrx上面,时长接近半个月+。然后整个面试结束了,不匹配。原因是HR和团队长都觉得不合适。团队长可能是个大领导吧,给人一种很不耐烦的感觉。不知道是什么套路,一脸懵逼。感觉浪费了半个月的精力。面试难度偏容易,不会问太深的东西。
面试感受:不好;面试难度:简单
面试不难,有sql语句编写。
面试了职位:Java - 深圳
平安Java面试经验分享。
面试了职位:Java - 南京
江苏丝路网云软件科技有限公司面经。
面试了职位:Java - 深圳
平安寿险Java面试。
面试了职位:Java - 深圳
面试流程拖得很长,面试难度一般般
中国平安人寿保险
查看更多java开发工程师的内容