最近更新时间:2017-09-17 16:25:52
面试了职位:Java

华为Java面试经验
地点:武汉身份:应届生,春季校招内容:9月份因为个人原因未能去参加华为的秋招。3月中旬收到华为的春招调查兼邀请。3月下旬参加在线笔试,第二天收到综合评测邀请(好像在可以面试之前补做),当天下午收到面试要求,时间定于后天9:00。 这里提一下,华为这边的上班时间一般为8:30,并且面试一般在未来科技城(华为研究中心)。路途较远,地形复杂,建议提起出发,准时参见,并且要求出示邀约短信,刷身份证,要求两份官方简历(当然不带身份证,不用官方简历也可以,不清楚是否会扣印象分)。小福利:发一本介绍华为牛人的书籍,备有早餐和饮水。等上一会,就会通过叫号的方式进行面试,两场面试开场都是自我介绍。 第一场技术面试(这里教第一份简历),问的比较广,大致为项目中的一些表现,Java socket(网络),排序(数据结构),设计模式(这个看你简历,或自我介绍有没有提到),现场给你一张纸要求写一写简单的代码(写的出就写,写不出就直说,然后说一些思路),面试官还是比较好说话的,最后会让你对他进行一些提问。之后出门,找hr(交第二份简历),等待ing...。 等待10分钟左右,会通知进行综合面试,还是自我简介,之后会对家庭情况,个人爱好,正在进行的毕设项目等等进行一些闲聊(这里诚实说即可,都是你简历上的一些表现了,有就有,没有就是没有,别让过去的情况影响你)。之后就是等通知了。可以到官网查询,但主要还是依靠短信通知。 技术面总结:技术面试时间相对较长,还有要有扎实的基础,面试官有充足的时间对你进行考核。遇到不会的问题不要紧张,说出自己的想法,不要试图掩盖自己。在职场大牛面前,任何的掩盖都是更彻底的暴露缺点。
Q:你觉得Java的泛型有什么好处?
面试了职位:Java - 深圳
华为应届面试过程,包括五面
一面技术面,技术面主要关注学校和学历,对其他的信息不是特别在意,技术面东西不是很深,这也跟华为的平台有关系,主要看人的资质。 二面技术面: 做过的项目,学习的那些方向。 三面是性格测试,上机,要认真做,不然会挂掉。 四面是群面,考研领导能力和组织能力。 第五面是老板面,当然肯定不是任正非,只是部门领导,会跟你谈一下职业规划等等问题。
Q:群面印象最深,也淘汰了好几个人,面试官会问很多犀利的问题。
面试了职位:Java - 深圳
留学生校招 c++/java开发。
面试了职位:应用软件工程师 - 深圳
2018华为优招玄学套路之旅
华为面试详细经过--
面试了职位:Java - 深圳
华为校招面试,开发工程师岗位
华为面试的有很大难度的啊
华为