最近更新时间:2017-09-18 22:27:20
面试了职位:IT技术支持

面试了职位:IT技术支持 - 西安
技术支持-校园招聘,面试感想
校园招聘,技服岗,一共2面技术面+HR面,无群面,酒店面试,大厅叫号。 一面:2v1的面试,当时另一个面试官有事所以离开,对简历的学生工作、活动类的不会问你。(这个和岗位没关系)看你的成绩单,主要问问你专业课程,计算机结构,TCP/IP协议七层四层,三4次握手,一些比较简单的。判断你有没有通信方面的基础。其次问你对技术支持岗位的理解,这点很重要。 二面:人力资源面试,进去后领导给你开门,不带门,不让你落坐,随及开始压力面。看你的成绩单,说你基础差技术差,准备不足,不适合这个岗位,一直否定你说的。后半程开始测试你的稳定性,包含边远地区贫困地区岗位,能否适应,父母因素,男女朋友,野外机房工作。主要是看你能否吃苦,能否出差,能否长期干,性格是否抗压、诚实可靠。最好实话回答,不然就算入职,吃亏的还是自己,坑了企业也坑了自己。 最后有提一个问题机会,最好仔细想想,不过刚毕业学生问的都千篇一律。要走的时候,耍个心眼,我问:您需不要检查下证书?答:不用,下次吧。我随及明白,微笑握手离开,完。
4轮面试:群面/无领导小组、HR面试、部门主管面试、笔试
Q:你觉得你能在公司,工作几年?服从地区调剂不?
面试了职位:无线网服技术支持 - 西安
中兴技术服务(无线网服部门)西安招聘经历
简历筛选及笔试:过程比较简单,尽量把简历写完整,就能通过筛选。线上笔试是通信的基础问题,包括单选多选及应用题,题目对没有基础的来说就是瞎蒙了,不过这个不太影响通过,一般理工科都能过的。 一面技术面:技术面是以简历为主,结合自己介绍的情况,几乎没有通信相关,毕竟岗位对专业知识要求不高,进去培训半年到一年。面试官提出MKT经理-技术偏售前,和我的意向还比较符合,毕竟希望能与客户多交流,有利于发展,但是系统还是按照技术服务给结果。 二面综合面:一般是部门的主管级别,可能就是签约和你谈条件的大佬来面试,问的比较细,包括家庭和工作地意向,本岗位确实出差较多,且分常驻和出差支持两类。海外常驻的应该属于工程服务部的技术支持,而短期(数月不等)出差支持的属于无线网络服务部。 不过综合来说,还是MKT-技术岗发展比较好,毕竟直接与客户打交道,偏售前岗位。面试的大佬是无线网服的,当提出想去MKT-技术时,被忽悠了,选择了无线网服部门,面试时也算最后签约时也是谈的这个部门,想想有些可惜,应该坚持自己的选择。 签约:这个就不多说了,各种问题都可以摊开来将。不过今年友商做的确实挺狠的,估计好学校的签的不多。希望中兴挺过吧,如果岗位更合适还是挺想去的。
Q:是否接受海外派遣。
面试了职位:IT技术支持 - 上海
美的技术支持岗位电话面试
面试了职位:IT技术支持 - 延吉
韩国全资公司ASPN面试经历
面试了职位:IT技术支持 - 北京
第一轮面试被刷。
中兴通讯西安研究所
查看更多it技术支持的内容