最近更新时间:2017-09-20 13:59:04
面试了职位:光通信技术工程师

面试了职位:硬件 - 深圳
数字IC岗面试,自我感觉不佳。
我参加过的一场面试。当时,我投递的职位是海思数字IC电路设计岗位。不知道为什么,这个岗位投递的人超多。竞争极其残酷。在面试过程中,问了很多问题,先问基础数字电路设计题,再根据简历中的项目问问题。  第一问: 多周期基础题,不会的基本…面试官首先问多周期是什么意思?让我给他做个详细解释。于是我给他balabala讲了下面的知识点,当然现场没那么详细,这里我详细给大家做下解释。      第二问:多周期进阶,体现水平的时候到了。      总的来说,面试官问问题,总是由浅入深,慢慢引导我们。并根据回答情况就可以判断我们学习掌握的是否够深入。从而录取优秀的学生。另外面试官也会考察一个学生知识掌握的广度。最后,对于简历中写的内容务必都要掌握好,不会的东西,不要往简历里塞。最后预祝19届同学们找工作马到成功。
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:校园招聘
Z
面试了职位:C++ - 深圳
【C++】面试分享
华为笔试,内容跟数字芯片差不多,多了一些FPGA相关的知识(FPGA的基本原理,速度等级,同步异步设计)。9月28日华为面试:自我介绍,简要介绍研究方向,学过的课程(与FPGA相关的),成绩怎么样?为啥想转方向?然后就是讲项目,根据项目问了几个问题(面试官吐槽项目太简单)?讲一下竞争与冒险,建立时间与保持时间,用的哪个板子,有哪些资源?FPGA如何进行时序约束?接下来就是手撕代码环节:100MHZ时钟域的脉冲要求在20MHZ时钟采样,再延迟1us,产生新脉冲,新脉冲再用100MHZ采样之后送出去?要求5分钟写完。最终结果是一面就挂了,面试官从一听说我的研究方向是半导体器件之后就感觉不太想往下进行了,问了很多的基础问题(其实基础问题我基本都答出来了,但是对于FPGA的时序约束我确实掌握太少),然后手撕代码写的功能和面试官要求的有偏差,最后一个always块有点错误,时间用了七八分钟左右。最后面试官的评价是代码能力偏弱,项目历练太少!
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:内部推荐
面试了职位:IC验证工程师 - 深圳
【IC验证工程师】面经分享
面试了职位:光通信工程师 - 深圳
华为海思实习生面试经历
面试了职位:芯片开发 - 深圳
两轮技术面,一轮业务主管面。
面试了职位:IC验证工程师 - 深圳
【IC验证工程师】面经分享