最近更新时间:2017-09-20 14:09:07
面试了职位:C++

2018年10月中旬,北京地区,京仪大酒店面试
2018年10月中旬,北京地区,京仪大酒店面试。技术岗,研发类,软件开发方向。面试有两轮。第一轮,技术面,未知部门的技术人员,聊项目,很少问基础知识。第二轮,综合面,未知部门的部门主管,奖学金?保研?对华为的看法?都面了哪些公司?vivo啊?(不屑的表情),你可以回去了。 面试完之后,等清华北大三方下来以后,开始发短信,让带着三方到现场签约。签约现场,先介绍各个部门,然后挨个叫人,先让选意向工作地方,然后告诉月薪,愿意签就签,不签就滚蛋,下一个。反正池子那么大,不缺人。
面试了职位:C++ - 西安
首先说一下我是中软国际的员工,但是我给华为干活,2轮面试官都是华为的人。 一、第一轮面试是电话面试,技术面试。我手机来电显示是华为—深圳IP接入。有两个项目组联系了我,每个面试时长均为20分钟左右,问题内容也相似。面试内容是根据你的简历问问题,我是应届毕业生,就问了简历上写的学校里做的一些小项目。然后问了一些c相关的知识,我把我记得的问题写到下面: 1.谈谈对指针的理解; 2.谈谈对二叉树的理解,在哪里用到过?先序遍历具体用代码怎么实现? 3.什么是堆栈?在哪里用过堆栈? 4.谈谈结构体与共用体的区别; 5.问了几个字符串函数该怎么使用(这个还简单一点简单); 6.讲讲RISC; 7.谈谈对操作系统的理解; 8.操作系统时间片调度是怎么实现的?(问这个是因为我简历里一个项目设计操作系统) 最后两个项目组都过了,但是一个项目组的项目经理无法接受我周末不加班,拒绝了我,另一个答应我周末不加班(不知道会不会真的实现呢。),我就去了这个项目组。 二、第一轮面试结束后有一个机试,机试竟然全部都是选择题,没有编程题。这个可以刷牛客网的题来练习,不是很难,不卡人,一般人都可以过。 三、部长面(综面),去华为西研所里面试,部长当时在外地,所以我是在会议室里和他视频面试。本来以为这一面不问技术相关的问题了,但还是问了好多好多技术问题还很开放,当时面完感觉凉了,但最后还是过了。我记得的面试问题如下: 1.verilog和c代码的区别,各自的优势(因为我本科学集成电路,简历里提到了verilog)。 2.操作系统和普通程序的区别是啥? 3.c和汇编语言的区别?举例子,实现同一个功能,c和汇编代码有何不同? 4.近期学过对自己最有帮助的课程是哪门?其中哪个知识点让自己茅塞顿开?讲一讲(好开放的问题啊) 5.面试官给我看他在纸上写的C代码(关于结构体指针的),问我是否能编译通过,通不过是为何?通过了会打印什么,详细分析。总之就这些,希望对大家有帮助。
面试了职位:C++ - 西安
会问基础问题,也会问考思维逻辑问题
面试了职位:C++ - 西安
外包德科的,不难,待遇和正岗差不多
媒体算法工程师-华为西研所企业业务部门面试
华为2019勇敢星实习面试-西安