最近更新时间:2019-08-22 15:05:11
梨花阙资料架团队经理
谢楼主,受用受用

面试了职位:硬件测试 - 杭州
记一次失败的面试大华硬件测试工程师
记一次失败的面试大华硬件测试工程师, 本人宁大电气工程专业应届生,不久前看到大华招聘,就在网上投递了简历,没过多久,公司就给我发送了一条邮件,内容就是笔试。会写的就写,更何况是线上的笔试,只有时间限制,没有考官监督,我毫无压力地,完成了测试。    过了一段时间,在课上接到一个电话,当时看到一个陌生电话,什么也没想就挂断了,并且回信下课回电。没想到听同学说这个人号码是大华的技术面电话。于是我便匆匆的写下可能用的到的信息,并在仔细研读完毕后拨通了回电。果不其然,电话的那头是个三十来岁男子,语气中又带着一丝沉稳。他自称是大华硬件测试部的,第一轮面试由他主持,随后便开始了面试。开始我对着稿子,完成了一段自我介绍,对面一直传来嗯,嗯的回应,似乎是觉得我说的不错,此时我信心倍增。接下来,他开始针对简历上的比赛以及项目,开始挑问题,这个环节是我没想到的,事发突然,有的问题匆匆了事,更有的犹豫了片刻,直言打不上来。最后,在他对于项目信息询问的差不多时,开始问了一些专业知识,这一轮,我有准备过,但是临时抱的佛脚不可能万全,技术人员问出了4本书的知识,许多问题还是超出了自己的范围,尴尬的回应不会。完毕,就是让我等通知。     当时电话面完,毫无感觉。对于我自己的表现,不算满意,但我还是告诉自己,有机会的。不料就在刚刚,新的邮件来了,我算是凉了。 反思自己,未通过有几点可能。处于自身原因,一是表达不够流畅,这也是最致命的,曾经的多次失败都是如此,具体表现在紧张,语述不自然,思想老是集中在说话,而疏忽了逻辑性,二是专业知识复习不到位,平时懒散惯了,知识也忘得一干二净。还有公司的原因,一也许是我的表述不符合公司的用人期望,二是可能有更优秀的面试者在我前头,名额满了,自然没我什么事了。   往后一定吸取教训,再接再厉。
2轮面试:笔试、电话面试
首先对顺丰科技的HR感觉不是很好
首先对顺丰科技的HR感觉不是很好,约好的面试,然后到公司门口了打电话给HR,HR说马上过来,结果硬是在楼梯间等了20分钟,再次打电话催促才过来接待,一过来就说工作忙。然后安排用人部门面试,感觉岗位挺匹配,薪资要求超出他们预期吧,然后就没下文了。
面试了职位:硬件测试 - 合肥
2018年的秋招
面试了职位:硬件测试 - 广州
位置偏僻,环境一般般
面试只要自己有准备就不怕
面试了职位:硬件测试 - 北京
外包公司之三星研究院的面试
面试了职位:硬件测试 - 深圳
校园宣讲会前投简历,宣讲完了后当场做题
科陆
查看更多硬件测试的内容