最近更新时间:2017-09-22 23:03:13
面试了职位:非技术类实习生

广发证券面试心得总结
试总共持续一个小时左右,人数12人,6人一组,分成两组坐对面,面官坐头头,就一个面官,内容安排如下: 一、辩论(正反方对抗) 1. 读题3min,我们的题目是“刷脸支付应不应当成为主流”分正反方。一般一个上午或下午场一个地方的题目是一样的,我们上午的是“电商和实体店”的一个分析吧。感觉就是因为一面是人力面的,所以太太太专业的应该不会有。有草稿纸不能在材料纸上做任何标记,要重复利用的。 2.个人陈述观点1min,从正方1号到反方12号依次发言,面官在计时,到点就打断。 3.自由辩论15min,就大家开始抢话,没说必须要一来一往但是大家貌似都默认这种形式。我们组有一个姑娘不怎么给你说话的机会,但自己有不是那么能说到点子上,就大家懂的。 二、无领导小组(合作) 1.10min 12个人不分组了,就是无领导讨论,问题是“除了技术问题,社会各方为了推广刷脸支付有什么可行的政策措施吗,请列出三条”,全程面官没有打断或者引导,只是最后到时间了会打断,感觉大家都忘记了计时,沉浸讨论,就一个同学提醒了一句还剩1min。 2.1min陈述观点,就是一个人出来pre观点,我们组大家就让那个不给别人说话机会的姑娘说了,她真的一直在很明显的抢,先说自己总结一下观点,大家又补充了一下,然后她就pre了,其他小伙伴也就随她去了。 三、自我介绍&面官的Q1min自我介绍,从1-12号顺着来,自我介绍要准备好,不能照着点读,要看面官,看全场,如果别人自我介绍你在写东西,面官会直接说你,让你别写了。我们组就有个姑娘被说了。
3轮面试:HR面试、群面/无领导小组、部门主管面试
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:其他
Q:你认为刚刚辩论中你方有什么问题,怎么解决。
广发证券投行部面试经验
广发证券华东三部投行部实习生面试,是三对一的面试的形式,主要根据你的简历提问问题,面试官都很nice。首先是进行自我介绍,没有时间限定,在自我介绍过程中,面试官会边听边浏览简历。面试会针对你实习的内容进行提问,因为之前在行研实习实习过,就会问为什么想要从行研转到投行实习,会问到自己对投行的认识,包括对投行生活的了解。 另外也问到了在学校期间跟随导师做项目的情况,面试还问了自身性格方面的问题,比如性格的缺点是啥。因为投行需要用到较多会计知识,就会你会计怎么样。投行实习是要长期在项目地出差的,最后就会问一下你的时间是否充裕,一般一周(除了周末)都要在项目地出差,之前电话面试也问了这个个人时间安排。整个面试过程没有太多专业问题,比较轻松。
面试感受:很好;面试难度:普通难度;面试来源:其他
Q:为什么从行研转到投行实习?
面的金融大数据类实习生
广发环保小组行研面试
面试了职位:实习生 - 广州
猝不及防的电话面和压力测试。
面试了职位:实习生 - 广州
广发证券轻工组行研实习生。
广发证券银川营业部
广发证券