最近更新时间:2017-09-30 10:17:13
面试了职位:C++

面试了职位:C++ - 北京
侧重C++基础以及图像算法基础
面试官人还是很好的,会带着你的简历,先进行自我介绍,主要会对你的项目进行提问,比较扣细节,遇到项目里有他们明白的内容就会问细节,比如图像的算法,特征检测的细节等,还会问模式识别的一些内容,有没有涉及ML或者机器学习的内容,比如boost分类器。C++提问注重细节,类,虚函数,重载等,数据结构涉及链表和树,总的来说有一定难度,氛围还是很好的,会一点点引导你,基础知识需要牢固。
面试了职位:C/C++开发工程师 - 北京
爱奇艺校招面试,一共三面
本人西南地区某一非主流985研究僧,17届。2017年4月19日上午在牛客网看到的爱奇艺春招的帖子,下午开始进行技术面试,面试我的是爱奇艺做VR移动端的几位面试官。面试的主要内容还是集中在C++、操作系统和linux上。一共面试了三轮。 大概问到了如下这些问题: (1)介绍项目:本人研究生期间是做嵌入式的,因此主要介绍了研究生时期所做过的无人机飞控的项目。主要涉及的问题就是项目中遇到的难点,项目中你觉得最为复杂的一个系统详细介绍,项目中如何规避。 (2)内存泄漏的定位方法。 (3)跨平台开发所需要注意的内容。 (4)Linux下有哪些分配内存的方法,分别是什么。 (5)Linux编译选项下有哪些,举几个例子具体说明。 (6)优化代码的优化等级分别优化了哪些内容。 (7)C++11有哪些新特性,使用到了哪些。 (8)C++虚函数的特性,重载覆盖和隐藏的区别。 (9)Linux内核文件系统的架构,采用了什么数据结构。 (10)用户态和内核态的在什么情况下发生转换,转换时做了什么工作。 (11)中断上半部和下半部的作用,为什么这样做。 可能由于我不是做互联网方面的,所以问的问题比较基础。感觉面试官态度挺好的。同时我还是想转互联网方向,所以如果能应聘上的话可能就放弃华为去爱奇艺了,希望这个经验对大家有点帮助。
面试了职位:客户端工程师 - 洛阳
SBI C++ 客户端开发
面试了职位:C/C++开发工程师 - 北京
面试官很专业,只是我自己太弱
面试了职位:C++ - 上海
项目经理有点挑剔,要求英语好。
面试了职位:C++ - 上海
上海商泰面试C++软件工程师。
面试了职位:C++ 智能语音识别方向 - 北京
面试经验总结,分享一下
爱奇艺
查看更多C++软件工程师的内容