最近更新时间:2017-10-09 17:13:43
面试了职位:媒介专员

面试了职位:督导/巡店 - 东莞
中山的oppo公司,一面hr二面主管都过了,甚至跟主管聊很好,三面面经理我就想呵呵了,早上通知我八点半就过去面试,我怕塞车提前7点起床八点十五分到那里,她在里面开会到九点半不理人,进去之后也没有说不好意思让我等那么久,面试问题问如果工作上的好友业绩两个月不达标剩下两部手机达标要不要帮她,本来就是开放性问题我的回答就是作为管理她们的人我要做到公私分明,其次私底下可能会帮她看是不是业务方面哪里不够要提升,她后面怼我不懂得说问责于己,问责于己她不会说,说求责于己发音不标准求职?求责? 我让她再说一遍我才听得懂。她就怼我觉得我不具备做一个领队的能力,不懂得有问题领导要学会在自己身上找问题,就当时态度反应感觉她是不会想录取我那样,那就结束面试啊,没必要再浪费双方时间,不,她选择继续刁难,问我oppo至今为止研发了几部手机,最新那几款是什么,我说了我熟悉的那几款r9.r11.r17她怼我前面两款都出了一段时间了,让我说出r17价格多少,我说3000左右,她说那是到底3000几,官网不同机身都不同价格从3199到2799都有,我怎么可能查到那么清楚,我可以接受她问我对oppo公司的了解,oppo不同于其他品牌手机的亮点,oppo的运营模式,这些都是我有去了解的,她问的这些事什么问题之后她问我会不会选择oppo公司,我说我不会。 面试是双向的,首先她们不尊重求职者,招聘者时间就是时间求职者时间不是时间,让我等那么久中间倒一杯水都没有,如果不是我后面等到发信息给hr,他上去看那个经理估计不知道要继续让我等多久,其次我说我只是应届毕业生我缺乏社会经历和实战经历我不可能所有面试问题都答得很好,肯定有不足但是这不代表我没有潜力和能力去做好这个岗位,你可以说出我的不足但是你没必要上纲上线怼我我不够格,面试管培生就是需要后期进行培训的,我都懂了那还培训什么,又不是本专业出身的,最后我就说面试交流不愉快(我本来想说我自己准备得可能不够充分)然后她开始推卸责任和狡辩了,说平时自己面试都是9点多,说是hr周末休息没跟她沟通好(全是hr问题了,明明就是你们自己沟通不当,前面说出了问题要反省自己,不可以踢皮球,到这事上立马又变调了),说面试交谈不愉快,本来面试就不让你们求职者愉快的。 我们这些求职者是多低档次,我也不是没遇到过压力面试的,你这种不尊重人的方式是第一次!后面就说什么这是情景面试为了我好,她还跟我说出我哪里答得不够好,你那是说吗,你那是怼!最后我跟她说了谢谢,要回了我的简历,跟她说我不想我的简历浪费在你们这种公司希望所有应届毕业生要明白,自己虽然是职场菜鸟,缺乏经验,面试hr类型各种不一样,但是有些人真的就是一点职业素养都没有,遇到这种人不要浪费时间了。
面试感受:不好;面试难度:普通难度;面试来源:校园招聘
面试了职位:销售管理 - 东莞
销管校招
参加了北京站的oppo校招,销售管理专员。一共四面,共两天。一面,无领导小组讨论,15分钟看资料,40分钟讨论,10进3,当场出结果。(三个人直接进下一轮,三个人被调到渠道)。然后过了的现场等待二面!二面,业务面,一对一,30分钟,主要考察性格和经历。面完说过了的当天晚上通知,第二天终面。晚上等到1点,没有消息,然后自闭中睡觉。第二天醒来看到凌晨五点多发的面试通过通知(hr是真辛苦)。然后赶紧收拾去准备参加终面。 三面,hr+业务主管,二对一,40分钟。主要还是简历和性格,看你是不是适合这个岗位。然后面完出去扫码看结果,三分钟内出,过了就直接等待下一轮。四面,hr面,20分钟,检查资料(学生证,成绩单,四六级等),然后聊聊简历和性格。基本是前面两轮的简化版。面完就让回去等通知,说两天以内。然后第二天早上10.30收到通过短信,然后当晚收到电子录用函,第三天签约。大概流程就是这样,总得来说,面试官很和蔼,体验很不错,如果你的经历和性格适合的话,应该没问题!
面试了职位:机械结构工程师 - 东莞
两轮技术面试
面试了职位:媒介专员 - 北京
超级无语的一次面试
面试了职位:测试工程师 - 东莞
OPPO合肥工业大学校招,测试工程师
OPPO手机
查看更多媒介专员的内容