最近更新时间:2020-07-13 16:34:14
面试了职位:结构与材料工程师
余汉锦
谢谢,学到很多

面试了职位:材料工程师 - 深圳
华为结构与材料工程师(结构岗)
求职时在看准网上看了很多,也很有用,现在把自己的面试经验分享出来,希望能够有点用。华为2020年春招,流程为机考-性格测试-技术一面-技术二面-业务主管面。2月20几号机考,接着第二天做性格测试。机考的内容比较偏向材料,很多材料的相关知识,材料的特性以及材料成型,还有一些机械加工的知识,内容比较杂。 今年春招采取的是视频面试,技术一面是一位年纪比较大的面试官,全程比较强势,问什么答什么,对项目细节会追问,要对自己的项目非常熟悉,最后会给一个题,现场画三维图,面试感受一般般。技术二面是一个年轻的技术人员,态度很好,主要也是问项目,问哪些是自己做的,追问细节,然后中间穿插专业基础知识,问得比较详细,最后也会给一个题,整个二面比较轻松。 业务主管面试主要就是聊天,聊对华为的看法,期望的工作地点等,面试官态度很好,但是看不出来他的反馈。面试完成以后马上官网上就显示通过了。等了10天收到了录用意向书。
3轮面试:笔试、部门主管面试、视频面试
我遇到的HR人都很好
技术面:技术面不看重专业的对口型,重要的是的项目,自己的项目一定要有逻辑性,要清楚,主要是问自己的项目, 还有一定要自信,吐字清楚,自己项目的意义一定要说清楚,华为很喜欢压力面试,如果让HR找到一个挑到你错处的地方,他会不停的在这个地方问你,给你压力,头脑要清楚,不能慌,慌你就着了他的套了。另外措辞要严谨,不能太绝对,而且要谦虚,自信而且谦虚。 人事面:人事就大概问了一些基本情况,比如你是什么样的人,你的家庭情况,你有没有谈朋友,未来想去哪个城市,为什么之类的,有自己的想法,能自圆其说就好。
Q:你说你是的乐观的人,具体有什么事情可以体现吗。
材料工程师面试一般,共3轮面试
面试了职位:材料工程师 - 深圳
华为重庆校园招聘,硬件岗
华为勇敢星暑期面试经验
结构与材料工程师