最近更新时间:2017-10-19 16:42:37
面试了职位:C++

面试了职位:C++ - 天津
面试一共2轮,先是HR,再是技术面
面试一共2轮,先是HR,再是技术面。因为是校招,有大巴车把我们接到公司,HR面看人品,一起来的女同学的那个HR,因为她没带成绩单直接pass,而且特别凶(有点更年期的赶脚),我的HR很好,年轻小哥,聊聊家庭,女朋友,未来的规划,薪资的期望,最后让我给他3个理由留下我,过了以后就等技术面。 因为我名字比较生僻,导致负责服务的小哥哥一直喊错,本来等个10分钟就好的,硬生生一直等了几个小时,C++和算法的面试官在一个屋,简单自我介绍后(因为我本科通信工程,和计算机基本没啥关系,专业知识完全自学,所以也先和面试官说一下,让他降低下心理预期)就开始了技术方面的问题考核,都挺简单的,那些问题都可以在百度"C++面试题"里找得到,后来又问我数据结构有没有学过,我跟他说,也是自学的,就让我写了个双链表的结构体定义(我还以为要我写个类似于快速排序什么的算法),很轻松的就过了,然后又问了一下预期的薪资就没了。 发了Offer后,HR和我电话说了薪资待遇,薪资是固定的,没和我谈,也不知道其他人什么水平。
2轮面试:笔试、电话面试
面试了职位:C++ - 天津
关于面试问题
网申,简历塞选后通知面试。一面主要看个人经历,自我介绍,然后问简历的个人经历,抽不抽烟(公司对抽烟挺在意),为什么去天津工作(看你留在天津可能性多大),自己说自己的三个优势(说得好HR对你印象深刻),这一轮主要态度诚恳就行。 二面是技术面,和总部高管视频面试,首先还是自我介绍,然后会问成绩,接着直接开始问技术,我是C++,问了容器,多线程实现,指针,new函数,多态实现,栈堆,内存分配等等,问了挺多的,我是自学C++的,可能有些知识没看这么深,大概只能答上来百分之五十左右,好几天的都没给我发通知,应该是凉凉了,后来发现这些问题网上可以找到,早点准备就好了。 一面相对简单,HR很精,实事求是别说谎就行,二面技术面,知识至少要有点基础,最好有项目经验,那就没问题,只不过视频面试有点随意(全程只能看见面试官的头发)。
2轮面试:总监/老板面试、视频面试
面试了职位:C++ - 上海
后台工程师的面试经验。
面试了职位:C++ - 上海
2轮面试
面试了职位:助理软件工程师 - 上海
笔试+群面+二面+电话面试。
面试了职位:C++ - 成都
注重你的能力,主要看你适不适合面试的岗位。
面试了职位:C/C++开发工程师 - 北京
中规中矩的面试