最近更新时间:2017-10-19 17:21:48
面试了职位:会计

面试了职位:会计 - 深圳
全盘会计,大小周,金蝶软件
1,公司在罗湖区莲塘那边的鹏基工业区,鹏基工业区是一个比较小的工业区,有10来栋厂房,都是旧厂房,但是内部环境不会差。 2,招会计做内账和外账,一般纳税人,用金蝶软件做账,平时需要手工辅助做对账单给客户,财务部只有一个会计。 3,面试是公司的老板娘面试的,人很漂亮,年轻,也很好沟通,兼管人事和出纳工作。 4,入职有买社保,春节假期比法定多。说是上大小周,但面试的时候可以商量。 5,去了一天就辞职了,工作内容和工作方式与自己的期望值相差太多。同时看了上一手会计一天的工作情况,感觉她也做得很头疼。 6,前程无忧上投简历,是以集团旗下的“思力科(深圳)电子科技有限公司”的名义招聘。
2轮面试:总监/老板面试、HR面试
面试感受:很好;面试难度:简单;面试来源:网络招聘
Q:期望薪水是多少?2.近期有没有结婚生子的计划?
面试了职位:财务/会计助理(印尼语) - 大连
BPO财务流程专员面试干货
2018年1月底刚离职,结合个人经历,给大家分享一下大连BPO财务流程专员的相关信息。2016年3月面试大连IBM的财务流程专员(印尼语)职位,当时是新项目急招,HR直接联系,一共三面。 第一面是HR简单了解个人情况,包括学历、工作经验、个人家庭情况、离职原因等等,重点聊了个人家庭情况,包括是否是独生子女,父母对异地离家工作的看法,工作稳定性(如果通过面试大概能在大连呆多久,因为本人是南方人)。对于财务方面的专业知识,HR没有多聊,只是简单介绍了一下工作内容(为第三方公司提供财务服务,包括发票整理录入、财务报表的简单整理和分析等)和询问是否接触过财务工作。因为本人在先前的工作中负责过简单的财务工作,这方面没有难点。入职后根据实际的工作情况发现,BPO财务流程专员不需要有专业的财务知识,只要语言能力过关就行。 第二面是语言面试,分别是英语和印尼语。根据一面的了解,职位的工作语言是英语+印尼语,英语为主,印尼语为辅,且主要是书面语言(邮件),口语略有涉及,但不多。英语口语面试主要是自我介绍和基本问题的回答,只要提前做好准备,难度不大(英语岗除外)。印尼语面试是直接由外国人面试,语速较快,对听力和口语有一定要求。 第三面是HR和项目经理面试,主要涉及薪酬和入职时间等。大连BPO行业的基本工资并不高,例如英语、韩语、日语等大语种基础岗位的工资多在3500--4500RMB之间,如果是泰语、印尼语、马来西亚语等小语种岗位的工资,则能达到5500--7000RMB。BPO行业大多是外企,大面上执行严格的加班补薪制度,工作日加班1.5倍,调休日2倍,节假日3倍,加班有餐补和车补。 但是,每个项目组又有具体规定,例如本人所在的项目组,除了新项目成立初的半年执行加班补薪制度外,其他时间不允许加班,加班前需先打申请报告,加班超过XX点才能有餐补和食补等等。这些规定都是为了节省项目成本,实现项目挣钱。而对于保险和公积金方面,执行六险一金(五险一金+商业保险),根据个人实际薪资水平缴纳,这点是做得非常规范合法的。 大连是BPO行业的重点扎根城市,政府给BPO行业很多优惠政策,引进很多BPO行业的知名外企,例如IBM、惠普、简柏特、文思海辉、印孚瑟斯、塔塔等,这些外企的进驻给东三省带来了发展机遇,提供了很多就业岗位。BPO行业其实就是劳动密集型产业,对专业能力要求不高。 近年来,随着中国人力资源成本的提高,BPO行业的利润逐步降低,外企倾向于把BPO行业向印度和东南亚国家转移,因为这些国家人口多,人力成本低。对于刚刚毕业进入社会的新人来说,进入BPO行业,待遇不错,工作稳定轻松,工作技能培训完善,能够很好地了解什么叫做规范的企业。但是,本人不建议长期待在BPO行业,因为能够学到的东西少,工资涨幅低(BPO行业涨薪全靠跳槽),职位上升渠道少。
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:猎头推荐
整个面试流程比较简单
面试了职位:会计 - 北京
打酱油的过程,挺好的。
面试了职位:会计 - 广州
放松去面试,没有那么难
面试了职位:党务管理 - 北京
联通公司综合管理岗面试
面试了职位:会计 - 北京
就面试的感受而言,我觉得联通蛮适合应届生的
中国联通