最近更新时间:2017-10-19 21:59:15
面试了职位:供应链总监

面试了职位:生产主管 - 北京
我应聘的是FE(现场管理工程师),应该是有3轮面试。
我应聘的是FE(现场管理工程师),应该是有3轮面试,时间安排的很紧凑,全程英文,第一轮自我介绍,然后会用英文问简历上的生活经历,问的也很具体,比如你在某件事上具体是做什么的。表现的自然得体,经历丰富就行。然后第一轮刷掉50%。 下午马上进行第二轮,为group cooperation,小组合作,1小时,给你100张纸,一卷胶带,一把剪刀,按要求做个纸模型。要求高度180cm,平台离地10公分,还要能承受重量,题目是paper rig,我们小组光为了理解题目就花了10分钟,都不理解rig是什么呀,后来理解成了钻杆,直到结束面试拿到手机后查了下,才知道原来是钻井平台。我们没get到那个点。即便理解了,还是一头雾水,作为本科生,从来也没有这方面的制作经验,要求最终还得有承重经验,结果1小时过去后,我们手忙脚乱搭建出来的模型就是个“疲软”的艾菲尔铁塔,没有什么承重能力,站都站不稳。 之后则是小组介绍自己的作品,思路,特点以及改进。仍然是全英文。有个小组做的还不错,最终他们的作品为那种装脸盆的3脚支架型结构,可承重,也稳定,这就是有经验和没经验的差距呀。总之,这一轮感觉很难,主要看的是大家在一个挑战中的协作能力吧。回头我自己有时间再尝试尝试,做个稳定的模型出来,这样就有经验了。 两轮结束后,约摸要1个半月才能收到第三轮,第三轮我不清楚具体了,但好像是做PPT现场对战一群boss,他们会问一些现场场景式的突发问题,来考察你的反应能力与应对能力。嗯,就这样,加油吧大家。英语口语确实重要,但还是看你对于一个陌生的挑战啦,特殊的问题的临场发挥能力,所以即便英语还不熟练,也可以加油投投看。对了,还有,他们一般是不接受网申的,直接现场收简历,得提前准备好中英文两份简历,中英文两份,记住啦。
面试感受:不好;面试难度:非常困难;面试来源:校园招聘
面试了职位:PTE - 北京
slb校园面试过程简介
校园宣讲,介绍slb公司情况,有文字说明,也有视频,介绍进公司后的体验。宣讲结束收简历。宣讲结束第二天,组织面试。 第一轮面试,群面,基本投过简历的同学都有面试机会。会让每个人做个简短的自我介绍。然后会问问题,每个人都可以去主动回答问题,自由发挥。 第二轮,单面。会问很多技术相关的问题和细节。考察专业水准。 第三轮,群面。基本是以一个动手的可操作的分组团队完成。终面,也是单面,英文讲ppt。有问答环节。
3轮面试:视频面试、群面/无领导小组、留作业
面试了职位:其他技术职位 - 北京
其他技术职位面试很好,共2轮面试
面试了职位:C++ - 北京
第一轮,电话面试。
面试了职位:供应链总监 - 上海
专业的职位但是没有很多专业的问题