最近更新时间:2017-10-20 20:36:29
面试了职位:运维工程师

企鹅社招业务运维经历
1面leader电面: 问些日常的运维软件配置的定义,nginx 的max_fails、fail_time之类的含义, keepalived的nopreempt和router_id之类的. 2面hr电面: 问些职业历程,这里别作假,后面背调会查.职业规划,薪资意向之类.这里要低了....应该提前了解当前行业水平,或者多上脉脉之类去查一下. 3,4,5面其他组leader电面:问些相关方面的问题,故障处理,数据库,存储之类的.感觉问的还是有些难度,需要预习一下. 6面总监视频面:总监是运维出身,也是问些运维问题,然后是运维意识,故障处理意识. 7面hr薪资面:这个地方是最后的一次机会,当时自己因为回家三线城市就业,base太低不敢提高价,反而是hr主动帮我在2面的基础上加了1k的薪资,进去后发现薪资还是在该level中垫底,太SB了.最后就等背调,发offer邮件了. 整个流程花了大概一个月,每次面都不给是否被Pass的信息,搞得自己在3~6面的时候特别困扰,也不知道是不是被pass了,中途大概断断续续隔3~5天就面一次.
4轮面试:部门主管面试、电话面试、总监/老板面试、视频面试
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:猎头推荐
Q:日志中有一关键字,求出它出现的次数.
腾讯面试运维工程师的面试经验详情
昨天接到腾讯的电话说去面试,感觉挺意外的,毕竟自己的简历不怎么好看。面试官是一个年轻的老哥,提交了简历之后先让我做个自我介绍,然后直接就问问题了。主要是问基础比较多,tcpupd的区别呀,tcp三次握手的过程,ddos攻击的原理和防范等,这些因为自己是网络工程的专业还是比较熟悉。进程线程的区别,我其中讲了一个ipc然后马上被问到ipc有哪些,随口答了几个但是没说全,他问我还有没,我一下子就尴尬了,他也没告诉我就嗯了一声直接下一题了,然后问了堆栈的区别,感觉全是什么什么区别,这个不太懂,因为自己程序方面确实比较薄弱,然后只说了一个先进先出这个方面,然后一个是系统分配,一个是请求分配 ,说的比较浅。然后是一些shell脚本方面的问题,找到日志文件中一秒内访问次数超过100次以上的ip。然后是find命令找一个文件来着,具体的忘记了,在要用exec进行一些操作。这两个也回答的还行把。 第一题一开始没想着而用awk有点***,用那些文本操作 命令折腾半天,有点尴尬。然后是一些发散性的问题把。先问了一下mysql的负载过大该怎么办,都答了一点不过好像也不全,他一直嗯嗯嗯,然后我说完了他问了一句还有么,我说没了,他就直接下一题mysql引擎的使用啊,innodb和myisam的区别。还问了一个nginx方面的一些优化,联系到了和apche的区别,又往下说到了apache的工作模式,然后就问到了select和epoll,最后这个epoll我是真的没搞懂,以前也有看过一些文档,没有怎么弄懂就没管了,没想到祯问到了,有点难受。然后问我有没有做过一些什么项目,我说了一些在学习的和软件同学做的一些网络搭建,不过好像面试官也不怎么感兴趣。我在简历说了我毕业设计是关于docker k8s的方面,他就问了这方面的问题,dockerfile的cmd和entrypoint的区别,k8s的cluster ip的作用,标签以及标签选择器,一个lamp的服务的搭建大致的过程。这些都还行把,感觉大致都能说出来。 最后面试官就把简历给我问我还有什么问题没,我就问了下关于k8s的,我说jd有世界上的最大的k8s集群了呀,腾讯关于这方面有没有计划,面试官说这个他也不清楚。然后就回去等消息了,后来仔细一想,我真是***问了这个问题,这种东西就算他知道也不会告诉我啊。尴尬。
面试感受:不好;面试难度:困难;面试来源:校园招聘
Q:dockerfile的cmd和entrypoint的区别,k8s的cluster ip的作用,标签以及标签选择器,一个lamp的服务的搭建大致的过程。
【运维工程师】面经分享
腾讯云技术顾问面试分享
腾讯技术运营电话面试
面试了职位:计算机运维工程师 - 深圳
腾讯技术运营实习被刷
面试了职位:运维工程师 - 深圳
腾讯实习面经-地点:哈尔滨。
腾讯
查看更多运维工程师的内容