最近更新时间:2017-11-15 07:53:30
面试了职位:地产项目管理
布拉格666
第二轮挨个回答问题 他都问什么呀

面试了职位:地产项目管理 - 北京
投资拓展岗位校园招聘。
阳光100地产的面试流程跟其他的房地产企业有所不同,主要分为三个环,首先是在校园宣讲会完毕以后开始进行不同岗位职能的笔试,笔试类似于行测与申论性质(但是绝对没有那么难,可放心),笔试一般会刷掉一部分同学; 第二天是通知进行一面,一面是即兴演讲,我的题目是假如我还剩下三天时间存活,如何安排我的剩下的三天,不同的同学抽到的题目不同,但是基本上都要讲三分钟左右的时间; 一面完毕以后开始进行无领导小组讨论,关于汽车广告营销的问题,很荣幸同学们可以选择我作为最后听总结发言人,有意思的是结束后HR会根据每个人的表现进行现场提问,要求我们合理回答,主要是问你觉得谁的表现非常好,谁要被淘汰等问题。 三面五对二,进行沟通洽谈,问问你对工作的理解以及为什么会选择这个行业,这个岗位等。总的来说一天搞定完毕,然后下午5.00左右开始签两方。
3轮面试:笔试、群面/无领导小组、部门主管面试
Q:谈谈你对地产行业的认识以及对投资拓展的认识?
面试了职位:土建工程师 - 杭州
绿城管理集团土建工程岗。
总共面试三次,分别为无领导小组面试、HR结构面试、老总面。1.无领导小组是辩论题型,我担任的是总结者,主要梳理一下我们组的发言逻辑和各观点。群面辩论中要求每个组员都需要发言,所以我的发言主要是做了总结,辩论环节发言有限。群面总共40min,结束后HR会直接告知结果,我因为总结发言比较中肯,亮出我们小组观点后分别做三点说明,整体发言结构不错,通过了群面。填完个人求职意见表后等待后续的HR结构面。 2.HR结构面是一名HR和一名工程部门经理,主要流程是自我介绍,个人优缺点说明和一些对投递岗位工程岗的看法。自我感觉在回答对工程岗的理解时,结合绿城集团的核心价值观“真诚、善意、精致、完美”谈工程岗的职位要求,分为基本技能要求和精神层面要求,谈谈自身的优势,最后还对岗位匹配度谈一下自己的见解。面试时自信、表达流畅、观点明晰很重要。 3.老总面是两名经理级人物提问,并有HR在旁边最记录。也是自我介绍加提问。这个环节中,先是询问了自己对绿城的看法,这里一定要提前做一些功课,核心价值观主要项目内容都要有自己的认识,对于未来的职位发展有何看法时,我的回答是“踏实肯干”是刚入职场的必修课,至于能几年之内做到项目总,态度和工作能力到了自然水到渠成,而没有再谈自己的三年计划、五年计划什么的。最后收到绿城管理集团的杭州绿城岗。
试时间从下午两点开始
感觉凉了
主要介绍第一轮小组面
同道人暑期实习生视频面试
面试了职位:地产项目管理 - 杭州
初轮,人力资源部面试
绿城集团
查看更多地产项目管理的内容