最近更新时间:2018-01-11 11:43:36
面试了职位:C++
比如什么排序问题和算法问题?

面试了职位:C/C++开发工程师 - 杭州
自己感觉很正式,别人感觉很水。
当时和同学一块而去参加面试的,面试是在一个大的会议室,分成很多小单桌,就是一对一的,进去感觉很吵,面试我的是一个男面试官,感觉挺年轻,看着就是一个搞技术的。 首先让自己先来一个自我介绍,介绍完之后,就来回翻我的简历,从第一页翻到第二页,再从第二页翻回第一页,开回的翻,因为专业方向是信号搞算法的,项目都是比较专业的,估计看不懂,看着可能跟c++ 没有一点联系,好像找不到面试的问题点一样,全程没有问项目。 好像第一个问题是让我介绍下我对c++语言的认识,就是比较宏观全面的理解,后边又问数据结构了解什么,并让现场写二叉树代码,写完再给他讲一下,还问了TCP/IP协议中连接用到的3次握手,还有其他记不清楚了,反正挺正式的。但我同学说挺水的,估计看他是男生,学校还是不错的双211,什么正式的专业问题都没问就让转算法,并参加了后边的综合面和hr面,下来同学一致说面试很水。我还挺纳闷,为啥到我这儿就相当的技术面。
Q:写一个二叉树代码。
大华外包策软面试经历
岗位是windows客户端开发,之前拒过一次。不过由于现在是互联网寒冬,自己以骑驴找马的状态找了一个月的c++后端开发都没有找到工作,这是一个外包岗位,想向公司提离职又怕后面找不到工作又只能去这个外包公司了。虽然说工资是13薪,平时加班有餐补,周六加班有调休;进入正题,面试过程不算太难,笔试中一些c++基础题,再加上STL的vector用法,线程通信中的临界区用法问题。最后一题没有写出来,不过没有关系。 接着是两个面试官的面试,第一个面试官面试的是技术问题,问了c++三大特性;问了Qt中connect()函数第五个参数的用法,答曰不会,但我可以学;然后说下信号和槽;设计模式有哪些,说下,我随便说了单例模式,观察者模式和工厂模式,估计都不太对。然后问了我STL, vector,list,map的底层是什么,答出来了,我以为他会一直问下去,结果没有,然后之后指了下题目中一些错误的地方,让我再改下。 接着换了一位面试官,一直问我项目中遇到问题怎么办什么的,反正是考验你实际解决问题的能力,最后是hr面试,关于公司的事问了一些,就让我回去了,周一面试,周四得到答复。
面试了职位:C++ - 杭州
杭电站校招,半天结束三面
面试了职位:C++ - 杭州
有点随意的校招,多次要求实习
校招面经---c++客户端开发
【C++】面经分享