最近更新时间:2017-11-02 21:46:34
面试了职位:金融产品经理

面试了职位:私人理财经理 - 广州
广发银行广州分行2019年校园招聘
即兴演讲,演讲完后面试官对感兴趣的人提问。8人一组,我抽到的问题是一次失败,有些抽到的是区块链、横看成岭侧成峰、银行业务发展等。问了男生会不会喝酒,感觉不喜欢女生,还用粤语和本地人说话,觉得挺排外的,感觉不好。
面试感受:不好;面试难度:普通难度;面试来源:校园招聘
Q:问了男生会不会喝酒。
面试了职位:金融产品经理 - 北京
公司专业性较差,业务模式不清晰,面试人员水平低。
面试是朋友推荐过去的,说这家公司是国安集团的子公司,最近要在金融业务上发力,正在扩充团队。第一轮面试的时候,人力说面试的是风控法务负责人和业务产品负责人。到了公司之后等了半天也见有人过来,因为是开放式办公区,所以能看到里面的情况,就看到一帮人在那里有说有笑,还特别大声,但是说的也不是什么业务上的事情。过了一会有一男一女两个人走过来,看起来两个人特别亲密,跟男女朋友一样,但是感觉怪怪的。过来之后说现在没有空的会议室,就在等候的地方面试了。     面试开始后他们做了简单的自我介绍,男的说自己是法务风控负责人,女的是产品业务负责人,但是两个感觉都不像是公司的高层,说话感觉挺low的。面试都是常规问题,主要问了一下我之前的经历,做过哪些项目,设计了什么产品。但是问的问题都非常的普通,没什么专业度。而且每次我说完自己做过的产品、模型之后,他们也没什么反应,感觉特别奇怪,不知道他们是不感兴趣还是根本就不懂。我说完之后就反问了他们一些问题,包括公司的目标客户、业务模式、风控管理的问题,那个男的根本没正面回答,说话啰啰嗦嗦,口头禅是“这个吧,我们也不太专业,这个东西我理解是这样...",然后脸上笑得特别僵硬,好像在努力显得自己很热情。那个女的这个过程里也不抬头,就不停地翻着简历,要么就是玩手机,说话也不看我,显得特别傲慢,一副“你爱来不来”的架势。整个面试过程让我非常火大,感觉比去政府部门办事还费劲。     过了两周之后他们给我打电话,说上次面试过后他们觉得我还挺专业的,经验也丰富,说公司金融业务的负责人要见一下我,当时我觉得挺奇怪的,之前已经有过风控法务和业务负责人了,怎么又来了一个负责人,但因为是朋友推荐的关系,抱着试一下的心态就去了。到了之后等了很久,他们一直告诉我说领导在开会,从上午我来了一直等到快中午,最后领导来了连句抱歉也没说,就说我这边时间紧,咱们赶紧开始吧。开始之后还是上次那一套,问了一堆常规问题,我当时就觉得这个公司太不靠谱了,然后就反问她说目前公司的目标客群有多少,获客渠道、成本,产品设计流程、风控架构和技术之类很专业的问题,看看她的反应。结果问完之后她支支吾吾地也说不出个所以然了,只是一直强调公司的背景很强大,有集团支持,目前线下的网点很多,以后还会发展更快,公司还有股权激励之后的套话。 出来之后接着去洗手间的机会在办公区转了一圈,发现办公室里的人要么是盯着电脑发呆,要么是低头玩手机,感觉根本没人在做事。后来我就直接跟人力说,我有其他offer了,不考虑你们。
3轮面试:HR面试、电话面试、部门主管面试
面试感受:不好;面试难度:简单;面试来源:内部推荐
Q:之前曾在哪些公司就职?设计过哪些金融产品?
面试了职位:其他销售职位 - 广州
一次喊了很多人去,排队面试,早上开始下午都没完
面试了职位:金融产品经理 - 上海
面试官问题非常多,一下午两轮面试
面试了职位:金融产品经理 - 上海
房金所贷款经理的面试
面试了职位:市场营销 - 广州
校招面试,仅供参考,个人教训,真心分享
面试了职位:非技术类管理培训生 - 上海
管培生岗位的面试经验