最近更新时间:2018-02-08 00:56:28
猫猫
答主是怎么答的呢

面试了职位:网络工程师 - 深圳
华为网络工程师面试经验
17年参加华为的校招,华为网工的面试过程基本是这样的:线上性格测试->群面->业务面->BOSS面->英语口语听力测试。        先说性格测试,华为的性格测试据当初过来招聘的HR说是挺强大的,投进去很多钱,测试做得很强大,也就是说你在做测试的时候只能实事求是的回答,不要想着规避和美化自己,很容易翻车。我们17年面试的同一批里,还真有性格测试不过被刷掉的。划重点:菊厂要的是符合他企业文化的人,也只有这样的人才能在华为走的更远。   群面。三个面官,两组应聘者共12人。我们当初有两种群面方式:针对某一话题的分组讨论或者无领导辩论。这个大家可以针对性地去看看群面精华帖,思路基本上就是一定要发言,且思路一定要清晰。期间面官特别喜欢问一些有压迫感的问题,“你觉得谁表现最差”、“你跟他比谁更好”、“你说你变现不好你服吗?”凡此种种,很能展现你的情商。        业务面试。一对一面试,面试内容的话,这个真的是看面官,有的会更多问一些简历上做过的项目,因为来面网工的同学什么专业的都有,所以项目的事儿也就是聊聊看,了解下你的参与度、项目角色和项目思路等等。有的面官也会很奇葩,听说有个同学跟面官聊了快三个小时的人生。总之面试难度很一般。        BOSS面。部长级别的大佬一对一面试,也是先聊聊简历上的项目,基本上他完全不懂的,所以自己把项目讲清楚就行。之后他会根据你的简历信息问一些相关的能力考查类问题,比如:“如果你担任XX角色,你会怎么做”。面试过程虽然气氛严肃,但其实也难度一般。
3轮面试:笔试、群面/无领导小组、部门主管面试
Q:你如何看待全球出差或者海外常驻这种安排?
面试了职位:后端开发 - 深圳
华为后端开发工程师技术面试
视频面试,先问了几个项目经历,然后是一些比较基本的JVM面试题,也考了一些关于OSU网络层的定义。对数据结构的理解。ArrayList和HashMap的区别。多线程wait()和sleep()的区别,详细描述下网络传输的几个层。
面试了职位:C++ - 深圳
总体来说还是挺简单的