最近更新时间:2022-03-15 18:43:01
面试了职位:设备工程师
邵小样儿
hello楼主,请问您对正在招聘的总裁管培生有了解吗?这个岗位对专业有要求吗?
夜游的鱼
楼主去公司面试了几次?
巴尔镇椅子地产中介
给你的面经点个赞~
M&H
面试官面相和善嘛……
张若闻
楼主的薪资咋谈的?
应届硕士9000
文芙轩CPU法律顾问
感谢楼主分享面试经验
飞星谷U盘设计主管
初入职场第一次面试,紧脏呀~~
徐家小伙
管培生要求挺高,入职后很有挑战
电话面试和部门面试间隔时间很短,也就1到2天
薛家强
亲 请问电话面试和部门经理面试隔了多久

面试了职位:核心流程改进 - 南京
四轮面试终于拿到AO 史密斯的OFFER
一开始是因为知道AO史密斯这个公司,所以关注了它的微信公众号,刚好看到了春招的消息推送,就抱着试一试的心态投递了这个岗位,根本就没有抱多大希望,因为之前就听说AO要求很严格,而且管培生都是硕士学历起步(后来我去面试才知道这边实习生基本都是南大的研究生)。 没想到投递完之后两天就接到了HR那边的电话面试,大致就是一些基本问题,如你对我们公司的了解,你对这个岗位的了解和你的职业规划,我接到电话的时候是懵的状态,答得也不是很好,但HR小哥哥一直都很耐心的倾听,然后跟我介绍这个岗位大致的一些情况,放下电话我觉得应该没有什么希望了,结果第二天一早我接到了让我去南京到面的通知,得知我家不在南京,HR特意跟我说了面试可以报销来回车费,并在面试邀请的邮件里面附上了详细的报销流程以及到了南京之后的乘车路线,当时真的很感动,算是体会到了史密斯的人文关怀。       到面分为两轮,一面是HR经理,她人真的很NICE,全程一直都微笑地看着我,说话轻声细语,我本来很紧张的心一下子就放松了,常规面试问题,自我介绍,对企业文化的了解,对流程的了解,举一个创新的例子,因为史密斯非常注重创新和企业文化,建议要这些方面多做准备。 二面是我这个岗位的老总,是一位非常风趣幽默并且具有人格魅力的女士,全程就是以聊天的方式进行,氛围非常轻松,主要就是围绕简历的一些细节部分展开,老总非常重视很细节的数据,所以一定要对自己的简历了如指掌,不要说一些比较笼统的话,比如她会问到论文具体写的是什么,为什么要研究这个,研究的意义是什么,最后得出了什么结论,还有就是对于简历上提到的每一段经历,无论是实习经历还是校内实践经历,她都非常注重问你从这段经历获得了什么,你的个人感悟是什么。整段过程我感觉就是不断从细节方面去确认简历的真实性,以及非常注重每段经历的收获。 面试结束以后我就回家了,HR跟我说三个工作日内会通知面试结果,我以为就只有这么多面试,接下来就是等结果了,回家以后第三天果然接到了电话,说恭喜我通过了两轮面试,我以为说能拿offer了,然后那边说因为上次去南京的到面HR总监有事不在没有面我,所以跟我预约以个视频面试,我的内心是崩溃的。 约好了早上九点半视频面试,我提前在家找好了位置,把灯光都打开,调好角度,等待面试。整个面试过程怎一个惨字能形容,HR总监基本都在否定和找茬,基本都是针对简历和流程这个岗位来展开,全程一个小时下来,把我怼得哑口无言,不知道该说什么,结束了我才意识到我遭遇了压力面试,考察的是我的心态和求职动机,在这里我想说,不知道就不知道,不用乱编,HR都是人精,适当地示弱也是有好处的,毕竟对方知道我们还是应届毕业生,不会过分为难我们。 以上就是个人的分享咯,当天下午我就收到了电话说我被录用了,很惊喜,因为视频面试表现地确实不太好,不过另一方面也在感叹史密斯工作效率之高 。最后,祝愿大家都能拿到心仪的offer。
3轮面试:电话面试、总监/老板面试、视频面试
面试了职位:产品-实习生 - 北京
滴滴乘客增长产品实习生面试经历
面试官没有先问项目相关的内容,先问我会不会玩游戏,然后就游戏的营销、迭代和我聊了很多。其实这个地方已经在了解你对于市场和增长了解多少了。之后就是正常的讲case,挖掘case细节,然后聊一些预期的聊天。 整个面试过程非常nice,我现在的实习生活也非常好。
面试了职位:设计研发 - 天津
在飞鱼面试的个人感受
面试了职位:测试工程师 - 广州
前途似锦!但愿付出的努力都不会白费
面试了职位:产品运营 - 深圳
广州腾讯产品策划运营群面,第一轮
A.O.史密斯
查看更多设备工程师的内容